Комплекс "Хризантема-С" предназначен для поражения современной бронированной техники противника, которая оснащена динамической защитой. Кроме того, ПТРК предназначен для уничтожения инженерных и фортификационных сооружений противника, его надводныхи малоскоростных целей, а также живой силы.

Отличительная особенность комплекса "Хризантема-С" - его всепогодность. Наведение на цель осуществляется посредством автоматической комбинированной системы управления по радиолучу и полуавтоматической по лучу лазера. ПТРК способен одновременно вести огонь по двум целям при высокой скорости стрельбы.

Комплекс включает в себя командирские и боевые машины с противотанковыми ракетами и ракетами с мощной фугасной частью.

Новости Коломны   В Коломне прошли испытания противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Хризантема Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi

В настоящее время комплекс "Хризантема-С" является наиболее мощным из всех существующих сейчас сухопутных ПТРК. Большая дальность и высокая скорость стрельбы, а такжеа защищенность делают комплекс незаменимым при оборонительных и наступательных операциях СВ.

Более 10 комлпектов гусеничных ПТРК "Хризантема С", сменившие комплексы "Штурм", поступили в артиллерийское соединение Южного военного округа в Ингушетии в прошлом году.

Три таких ПТРК были поставлены в Ливию, где их захватили боевики.  warsonline.info

Видео ТРК "Звезда" tvzvezda.ru