пожарная

9 июля в Коломенском районе открылись сразу два пожарных депо – в поселке Проводник и селе Непецино. Построены депо по областной целевой программе.

Долгосрочная целевая программа Московской области «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Московской области на 2009-2012 годы» является составной частью программы врио губернатора Андрея Воробьева «Наше Подмосковье».

Как сказал присутствовавший на открытии заместитель начальника «Мособлпожспас» Виктор Бугаевский, пождепо в Проводнике и Непецино стали 22-м и 23-м по счету, введенными в эксплуатацию в Московской области за последние несколько месяцев. На очереди – открытие 14 в ближайшие месяцы. Всё это стало возможным благодаря поддержке Андрея Воробьева программы пожарной безопасности населения.

Пожарные депо представляют собой быстровозводимые модули на два машиноместа для добровольной пожарной команды. Добровольцам, которые будут нести службу в новых зданиях, глава Коломенского района Николай Оттясов пожелал, чтобы депо было мало востребованным. Также Николай Михайлович выразил благодарность врио губернатора Андрею Воробьеву за помощь в возведении новых объектов, которые, несомненно, были очень нужны. О необходимости пожарных депо в сельских поселениях говорили давно, потому что есть множество отдаленных населенных пунктов, куда огнеборцы добираются более 20 минут.

В современном здании созданы все условия для несения круглосуточной службы, есть все необходимое для приема экстренных сообщений и координации действий необходимых сил и средств.

Напомним, что 13 июня было открыто пожарное депо в деревне Зарудня Коломенского района. kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь