Вот кто-нибудь заметил как в этом году проблематично зайти в воду на пляже в Колычёво и не споткнуться, или не порезать об острые камни ноги? В чём проблема? Половодье, смывшее песок? А до этого года половодья не было? Насколько я помню, а я помню, ибо живу на Набережной, каждую весну песок смывало половодьем, а когда вода возвращалось в русло, приплывали баржи и привозили на пляж песок. Не могу поклясться, что так было каждый год, так как не следил, но чтобы так больно было входить в воду и чтобы песок был настолько старый, грязный и пыльный как в этом году, не было никогда.
Вот, всё отлично. Грибочки, лавочки, туалет, спасатели, лягушатник и прочее. Забота властей очевидна! Но неужели не очевидно, что зайти(не забежать, как многие малыши и взрослые любят делать) в воду очень сложно и есть большой риск поранить ноги об острые грани камней. А в отдельном месте в полуметре от края воды из-под песка торчит уродливая железобетонная конструкция, которая видна только при ближайшем рассмотрении и если заиграться в волейбол(сетку тоже любезно предоставили), побежать за мечом и (не дай Бог!) споткнуться, то можно переломать об неё ноги руки и (…опять же, не дай Бог!) голову разбить.
И вот хочется спросить у ответственных за это людей: проглядели очевидное или кризис такой с песком, что он стал дороже здоровья отдыхающих? А может он просто в другую сторону уплыл, как у нас в последнее время происходит?. …на стройки дворцов слуг народа?
Если место не приспособлено для купания(а в данном случае это имеет место быть), повесьте таблички — »Купание запрещено» А если это место позиционируется как пляж, то как минимум вход в воду должен быть обеспечен и из-под песка не должен торчать строительный хлам в виде вывороченного откуда-то железобетона.
Средства массовой информации обратите, пожалуйста, на это внимание властей. И все, кто солидарен со мной тоже, по мере возможности. Несчастья гораздо лучше упреждать.

Гуляев Борис

Виды Коломны: Колычёвский пляж
Виды Коломны: Колычёвский пляж

2 КОММЕНТАРИИ

  1. глава Роспотребнадзора Сергей Ильичев не рекомендует посещать два городских пляжа — Щуровский и Колычевский. «Пока на Колычевский и Щуровский пляжи не завезут достаточное количество песка, я официального разрешения, то есть санитарно-эпидемиологического заключения, на их посещение не дам», — твердо заявил С. Ильичев.

  2. Ну какие еще нужны меседжы от власти чтоб народ понял-он на этой территории лишний! Торговать ресурсами можно и без народа. Не?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here