олимпиада огонь

На прошлой неделе представители организационного комитета «Сочи 2014» и областного правительства побывали в нашем городе. Вместе с сотрудниками администрации Коломны и руководителями различных городских структур они проехались по предполагаемому маршруту следования олимпийского огня, после чего обсудили все тонкости и нюансы организации местного «участка» эстафеты.

олимпиада огоньКак мы уже сообщали, огонь Олимпиады–2014 прибудет в Коломну в 7 часов утра 10 октября этого года и задержится здесь на 2–3 часа. Предположительно, встречать его коломенцы будут на центральной площади города. Отсюда факелоносцы, большая часть из которых местные спортсмены, пронесут огонь по нескольким городским улицам. Их будет сопровождать кортеж, состоящий из 10 транспортных средств: автобусов, машин ДПС и кареты скорой помощи. Конечной точкой маршрута станет КЦ «Коломна», где и произойдет самое главное действо – зажжение чаши. Интересно, что пока путь следования олимпийского огня организаторы мероприятия предпочитают сохранять в тайне.

– Маршрут – это одна из вещей, которая будет находиться в режиме служебного пользования практически до старта эстафеты, – сказал представитель организационного комитета «Сочи 2014» Николай Тихонов. – Только за месяц до запланированного события мы сможем открыть эту информацию.

После зажжения чаши состоится небольшая развлекательная программа, и не исключено, что в ней примет участие известный коломенский мотофристайлер Алексей Колесников. Далее олимпийский огонь передадут представителям другого подмосковного города.

Что же касается всех прочих организационных моментов, то полная ясность, как ожидается, наступит к концу июля. Тогда, по словам организаторов, практически до минуты будет расписан весь маршрут эстафеты, определена скорость движения спортсменов и расстановка зрителей (а их ожидается порядка 6 тыс. человек). Еще коломенцев вечером в этот день ожидает хороший концерт.

Н. Коренкова vo-gazeta.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Может дороги подлатают? Тока нафига к зиме, уж счас бы устроили шоу, глядишь город что то положительноматериальное получил бы 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here