Теплотрасса

Новую блочно-модульную котельную планируют возвести на ул. Шавырина, д. 3а. Ее поставят рядом с прежней, работающей более 50 лет, морально устаревшей котельной, от которой сегодня отапливается 69 домов на улицах Дзержинского, Суворова, Ватутина и др., а также ряд социальных объектов.

На данный момент разработан проект этой котельной, подготовлена вся необходимая документация, которая проходит экспертизу. Как только процедура, связанная с оформлением всевозможных бумаг, завершится, сотрудники МУП «Тепло Коломны. Объединенные инженерные системы» приступят к закупке и установке трех новых котлов фирмы Weissman и остального оборудования. Пока же на месте будущей котельной полным ходом идут подготовительные работы.

– Если все пойдет по плану, то уже к концу этого года мы сумеем построить еще одну новую, современную котельную, которая будет надежно и безаварийно работать, – рассказал главный инженер предприятия Владимир Сапожников. – Автоматика, которая будет установлена здесь, позволит поддерживать необходимую температуру и плавно регулировать ее согласно температуре наружного воздуха. Жители смогут получать ровно столько тепла, сколько нужно, и платить за него соответственно.

– Старая котельная – сезонная, и работает она с 1 октября до 30 апреля, поскольку подает только тепло на отопление, – добавил заместитель главного инженера Семен Канер. – А новая сможет подавать тепло и воду в те дома, которые в этом районе будут построены в перспективе.

Стоит отметить, что котельная будет строиться в рамках городской инвестпрограммы, и по предварительным подсчетам, на ее возведение уйдет около 40 млн рублей.

Параллельно с этим МУП «Тепло Коломны» приступает и к другой не менее важной работе – прокладке теплотрассы от котельной на ул. Гагарина, д. 26 к ул. Ватутина.

– Мы планируем проложить здесь теплотрассу диаметром250 мм, чтобы тепло, которое вырабатывается этой котельной, можно было бы перебросить в район ул. Ватутина, – продолжает С. Канер. – Таким образом, мы откажемся от услуг КБМовской котельной, от которой пока отапливается три дома, располагающиеся за ДК «Коломна». Кроме того, эта перемычка между котельными на ул. Гагарина и на ул. Шавырина позволит в случае технологической остановки котельной на ул. Шавырина поддерживать минимальную температуру в домах.

Н. Давискиба vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here