Коломенская правда

Система обязательного распределения выпускников рухнула пару десятилетий назад. И с тех пор кадровая политика целой страны, лишившись руля и ветрил, напоминает старую детскую игру "на кого бог пошлёт". Государственные учреждения, заводы в подавляющем большинстве были не в состоянии обеспечить какую-никакую конкуренцию частным  предприятиям по части зарплат сотрудников. В условиях рыночной экономики и напористо развивающейся торговли "бог посылал" выпускников различных по специализации учебных заведений: учителей, инженеров, юристов, аграриев, экономистов - в основном по многочисленным гипер-супер-мини-маркетам. Туда брали всех и с любым образованием. Сколько выпускников-бюджетников уходило работать по своей специальности - ещё несколько лет назад в некоторых коломенских учебных заведениях такой статистики не существовало

Изменилась ли тенденция сегодня? Мы побывали в нескольких средних учебных учреждениях Коломны, чтобы выяснить, куда идут работать выпускники-2013. 

Музыканты - товар штучный 

 Из всех средних учебных заведений Коломны в I Московском областном музыкальном колледже, пожалуй, самый маленький выпуск - всего 36 человек. Неудивительно:  музыканты - товар штучный.

Одна выпускница стала обладательницей диплома по специальности "Теория музыки", ещё пятеро - "Вокальное исполнение", одиннадцать человек получили профессию дирижёра хора, остальные - исполнителя-инструменталиста. Среди выпускников есть и пианисты, и скрипачи, и трубачи, и контрабасисты. Есть и те, кто выбрал баян и аккордеон.

- После окончания колледжа многие ребята продолжают учёбу в Российской академии музыки имени Гнесиных, Институте современного искусства, на музыкально-литературном факультете МГОСГИ, - говорит заместитель директора учебного заведения по учебной части Наталья
Никифорова. - Кто-то устраивается по специальности: в музыкальных школах, дворцах культуры, хоровых коллективах (в том числе регентами церковных хоров), оркестрах, отделах культуры в муниципальных образованиях.

Нашли работу ещё до выпуска

  Около 90 процентов выпускников профессионального училища № 6 трудоустраиваются по профессии. В учебном заведении серьёзно подходят к выбору специальностей, по которым ведётся обучение. Все они широко востребованы на рынке труда.

Училище в этом году окончили 152 выпускника. 52 из них получили профессию слесаря по ремонту автомобилей, ещё примерно столько же - повара, остальные - сварщика и продавца. Некоторые ребята нашли работу ещё на втором курсе: им предложили её там, где они проходили практику. В частности, четверо сварщиков и трое слесарей по ремонту автомобилей, получивших вторую специальность токаря, сейчас трудятся на Коломенском заводе.

 Диплом выпускника профессионального училища № 30 в этом году получили 219 человек.

Училище впервые выпустило пожарных (14 человек) и водителей маломерных судов (11 человек). Остальные выпускники получили традиционно востребованные профессии повара, парикмахера, автомеханика, слесаря механосборочных работ.

Сессия по церковному календарю

 

В одно время со светскими учебными заведениями завершила учебный год Коломенская православная духовная семинария.

Дипломы получили восемь выпускников дневного отделения и 43 - заочного. Многие заочники служат священниками уже не первый год. В начале девяностых, когда система духовного образования ещё не восстановилась после долгих лет государственного атеизма, разрешали рукополагать в иереи людей без специального образования. Сейчас наличие диплома стало обязательным, поэтому те, у кого его нет, навёрстывают упущенное.

Выпускники семинарии, которые пока нигде не служат, как правило, могут не беспокоиться о своём дальнейшем трудоустройстве: их ждут в родных благочиниях.

Колледж - больница. Есть взаимопонимание


Недавно в медицинском колледже Коломны отгремел выпускной. Куда пойдут работать выпускники - в нашу ЦРБ или же Москва в очередной раз сманит молодых медсестёр и медбратьев? Этот вопрос мы задали директору колледжа Елене Клопковой:

- Мы предлагаем нашим студентам список вакансий по первому медицинскому округу, проводим встречи с потенциальными работодателями. Специалисты из ЦРБ читают у нас лекции по лечебному делу, рассказывают о структуре больницы. Медучреждения, в которых проходят практику студенты, приглашают их на постоянную работу после выпуска.

Мы обзваниваем выпускников каждый месяц в течение года после того, как они закончили учёбу, узнаём, где работают. В 2011 году 83 процента выпускников со специальностью “Сестринское дело” устроились в  больницы Коломны, Зарайска, Воскресенска, Озёр и Луховиц. Остальные пошли работать в частную коломенскую медицину, в здравоохранительные учреждения Москвы, часть работает не по специальности. Сегодня ситуация изменилась. Все 100 процентов выпускников трудоустроились в больницы

Областная дума высказалась за обязательное распределение выпускников-бюд­жет­ников медицинских вузов на 3-5 лет. Здесь есть свои недостатки и преимущества. Стоит ли включать в список колледжи? Я доверяю нашим выпускникам и не считаю такое распределение крайней необходимостью. Снизить дефицит кадров в медицине помогут социальные программы и повышение престижа профессии. На мой взгляд, было бы полезно создать программу профориентации для школьников. Заинтересовать детей медициной можно только познакомив их с этой профессией.

Как руководство коломенской ЦРБ борется с дефицитом кадров? Прояснить ситуацию нам помогла заместитель главного врача по кадрам Ольга ПОТЛОВА:

- Сегодня больница укомплектована медсёстрами примерно на 70 процентов. Это значительный шаг вперёд по сравнению с предыдущими годами. Зарплата с учётом совмещения должностей для среднего медперсонала составляет более 25 тысяч. Медикам, работающим в сёлах, государство предоставляет 25-про­центные надбавки. Делаем всё возможное, чтобы привлечь как начинающих медицинских работников, так и опытных специалистов из других городов. Выпускников нашего медицинского колледжа всегда ждём с нетерпением.

Благодаря контактам с работодателями 

 В Коломенском аграрном колледже вручены дипломы семидесяти пяти выпускникам. 

Путёвку в жизнь получили молодые специалисты, прошедшие курс обучения по четырём базовым направлениям. Как показывает практика, перспективы в жизни есть у каждого, а последующее трудоустройство для экс-студентов не является особой проблемой: шестьдесят из них уже определились с местом работы (90 процентов будут работать по специальности), десять продолжат обучение в университетах и вузах, трое пополнят ряды Российской армии, две студентки уйдут в отпуск по уходу за ребёнком.

Применение своим знаниям, умениям и навыкам выпускники находят благодаря налаженным контактам колледжа с потенциальными работодателями. В их числе - управление сельского хозяйства и продовольствия Московской области, а также местные сельхозпредприятия, ветеринарные клиники, финансовые и производственные структуры. Кроме того,  колледж регулярно пользуется банком вакансий городского Центра занятости.

А между тем приёмную комиссию колледжа уже штурмуют абитуриенты. По словам сотрудников, план приёма будет перевыполнен.

Материалы подготовили:  Мария Гарифуллина, Николай Романов, Екатерина Устинова, Галина Шубина.
ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here