ФОК, Коломна

Итогом рабочего визита в Коломну министра областного правительства стала констатация факта: все победы впереди, сейчас главное работа.

Оперативное совещание ми­нистр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Олег ЖОЛОБОВ начал с конструктивной критики: крупнейший за последние годы проект по строительству двух физкультурно-оздо­ро­ви­тель­ных комплексов (ФОКов) на территории города и района (всего в Подмосковье их будет построено 50) стоит того, чтобы своевременно начать публичные слушания по этому вопросу. Пока же местные власти не спешат сделать этот первый и важный шаг…

Далее министр напомнил о других проектах, благодаря которым Коломна имеет все шансы снискать не только всероссийскую, но и мировую славу. В первую очередь, это эстафета олимпийского огня, которая пройдёт через наш город во второй декаде октября, а также конкурс "Россия 10": в нём Коломне выпала честь представлять всю Московскую область. "Будет обидно, если мы упустим возможность показать себя с лучшей стороны", - сказал Олег Владимирович.

В заключение министр провёл экспресс-приём, выслушал просьбы и пожелания глав сельских поселений района и депутатов горсовета. Он обещал посодействовать продвижению первоочередных проектов, таких, к примеру, как строительство нового клуба в посёлке Сергиевском и обустройство крытой или (как вариант) оснащённой искусственным ледовым полем хоккейной площадки в Песках.
Николай РОМАНОВ: suede75@yandex.ru ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here