молоко

Специалисты Коломенского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям проверили молокозавод в Коломне.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий был обнаружен ряд нарушений ветеринарного законодательства. Например, не соответствовали данные по количеству принятого молока, указанные в ветеринарных сопроводительных документах, не было молокооборудовано должным образом место для сбора бытового мусора, деревянные поддоны для готовой продукции хранились на улице рядом с контейнерами для ТБО, дезинфекция проводилась персоналом, который не прошел спецобучение, а дезинфицирующие средства находились в технологических помещениях в свободном доступе. По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица составлен протокол и возбуждено административное дело по ст. 10.8 КоАП РФ («Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»), а также выдано предписание об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, в рамках мониторинга на соответствие «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию» специалистами Коломенского межрайонного отдела отобрано 11 образцов готовой продукции, которые направлены на исследование в ФГБУ «ЦНМВЛ». vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here