молоко

Специалисты Коломенского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям проверили молокозавод в Коломне.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий был обнаружен ряд нарушений ветеринарного законодательства. Например, не соответствовали данные по количеству принятого молока, указанные в ветеринарных сопроводительных документах, не было Новости Коломны   Ветеринарные нарушения на молокозаводе Коломны Фото (Коломна)   predpriyatiya organizatsii kolomnyi  оборудовано должным образом место для сбора бытового мусора, деревянные поддоны для готовой продукции хранились на улице рядом с контейнерами для ТБО, дезинфекция проводилась персоналом, который не прошел спецобучение, а дезинфицирующие средства находились в технологических помещениях в свободном доступе. По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица составлен протокол и возбуждено административное дело по ст. 10.8 КоАП РФ («Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства»), а также выдано предписание об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, в рамках мониторинга на соответствие «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию» специалистами Коломенского межрайонного отдела отобрано 11 образцов готовой продукции, которые направлены на исследование в ФГБУ «ЦНМВЛ». vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here