бассейн

2 июля в клубе поселка Радужный прошло общественное обсуждение вариантов строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. На суд жителей вынесли два варианта – с оздоровительным бассейном и спортивным. Большинство высказались за спортивный.

бассейнЕще в январе врио губернатора Андрей Воробьев заявил, что за три года в Московской области построят не менее 50 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов). На первом этапе, в 2014 году, введут 34 объекта, в 2015 - оставшиеся 16.

В новых 27 ФОКах, которые построят в течение трех лет, будут бассейны, в 16 - универсальные спортивные залы и в 7 - крытые катки и залы силовой подготовки. Все проекты типовые, стоимостью около 130 млн рублей каждый.

По словам открывшего обсуждение заместителя руководителя администрации Коломенского района Владимира Комма, наш муниципалитет вошел в первую очередь строительства и спорткомплекс должен появиться в поселке Радужный (а именно там определили место под будущее спортсооружение) уже через два года. Финансировать проект будет областной бюджет и местный в соотношении примерно 95% к 5%, то есть затраты районной казны весьма невелики. Кроме того, муниципалитет подписывает соглашение, согласно которому обязуется выделить земельный участок под ФОК, а также подвести к нему все инженерные коммуникации.

- Нам важно появление этого ФОКа, - заявил В.Б. Комм, - ведь в Коломенском районе не так много спортивных сооружений! Ни для кого не секрет, что там, где строятся спортивные объекты, на 20-30% снижается преступность. Мы хотим, чтобы подростки, молодежь, взрослое население занимались физкультурой и спортом, а не слонялись по улицам.

В ходе обсуждения вариантов бассейна в будущем ФОКе жителям предоставили все характеристики типовых проектов. Первый вариант, с оздоровительным бассейном, имеет габариты чаши 25x16 метров, глубину от 1,2 до 1,8 метров. Второй, спортивный - с габаритами чаши 25x11 метров и глубиной от 1,8 до 2,05 метров. Особенность этого проекта в меньшем количестве дорожек, но в наличии на втором этаже тренажерного зала.

Выяснилось, что нормативов глубины бассейна для обучения плаванию детей не существует, поскольку имеется достаточно приспособлений для занятий неопытных пловцов.

Население в итоге склонилось ко второму варианту ФОКа – со спортивным бассейном. После сдачи его в эксплуатацию планируется открыть там отделение районной ДЮСШ, проводить соревнования вплоть до областного уровня и, конечно, оказывать услуги жителям, желающим поплавать.

Презентация kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here