Спорткомитет Коломна

Стадионы «Труд» и «Авангард» приводят в соответствие с основными требованиями Российской профессиональной футбольной лиги.

На двух городских стадионах продолжается реконструкция, начавшаяся пару лет назад. Правда, теперь она идет ускоренными темпами. И на то есть свои причины. К середине июля необходимо создать минимальные условия для проведения домашних игр ФК «Коломна». Команда в этом году готовится выступать на первенстве России по футболу второго дивизиона.

Напомним, что реконструкция стадиона «Труд» началась еще 2 года назад. И за то время, что она продолжается, был выполнен целый комплекс работ. Здесь установили мачты освещения за 3,5 млн рублей, идеально подходящие для тренировочного процесса и проведения любительских игр. На данный момент в темное время суток освещение стадиона – 400 люксов на один квадратный метр (люкс – единица освещенности в международной системе единиц). На поле появился искусственный ковер последнего поколения стоимостью 10 млн рублей и алюминиевые ворота, приобретенные за 80 тыс. рублей, а вскоре обновятся и трибуны, на которых установят новые пластиковые сиденья. По словам и.о. председателя городского спорткомитета Николая Сутормина, чтобы довести до ума стадион «Труд», необходимо также поменять покрытие легкоатлетической дорожки, провести гидроизоляцию трибуны и сделать ремонт второго крыла в подтрибунных помещениях.

Продвигаются ремонтные работы и на «Авангарде», который станет основным местом проведения домашних игр ФК «Коломна». Стоит отметить, что профессиональная футбольная лига предъявляет весьма высокие требования к состоянию домашней арены. Ее представители, приезжавшие на оба стадиона с инспекцией, сделали замечания, которые необходимо устранить, чтобы получить лицензию на право проведения домашних игр в рамках чемпионата России среди профессиональных футбольных коллективов во втором дивизионе. Представители Российской ПФЛ порекомендовали привести в порядок фасады зданий, находящихся на спортивных объектах, выдвинули ряд требований в отношении организации стадионных трибун и подтрибунных помещений. В частности, предложено пронумеровать трибуны и секторы стадиона, выделить отдельный сектор для болельщиков команды гостей, VIP-сектор, предусмотреть специально оборудованные места и подходы к ним для зрителей с ограниченными возможностями.

– В этом году мы обратились к главе города с просьбой рассмотреть вопрос о продолжении ремонтных работ на стадионах города и при поддержке городского Совета депутатов получили дополнительную субсидию для этого. А чтобы получить сертификат соответствия стадиона требованиям ПФЛ и допуск к проведению домашних игр, приняли решение начать с самого главного и постараться на имеющиеся средства сделать максимальное количество работ, – рассказал Н. Сутормин. – На данный момент закуплены пластиковые сиденья на стадион «Труд» и южную трибуну «Авангарда», где силами Коломенской федерации футбола ведутся подготовительные работы для их установки. К 15 июля на стадионе «Авангард» мы должны будем эту задачу решить.

Для того чтобы оба стадиона хоть сколько-то соответствовали предъявляемым ПФЛ требованиям, на их реконструкцию, по словам Н. Сутормина, необходимо около 20 миллионов рублей, т. е. по 10 на каждый. И если вопрос с освещением на «Труде» решен, то на «Авангарде» мачты освещения мощностью не менее 800 люксов еще только предстоит установить. Кроме того, требуется сделать гидроизоляцию части южной и северной трибун, а также закончить установку кресел на северной трибуне, подготовить поле для игр.

Что же до команды, которая выйдет на это поле, то она практически сформирована и готова приступить к играм во втором дивизионе, которые начнутся ближе к 20-м числам июля и продолжатся до конца ноября. Открытым пока остается вопрос с целевым (внебюджетным) финансированием клуба. Будет создан попечительский совет, который обратится к ведущим организациям и предприятиям города с предложением о поддержке футбольного клуба «Коломна».

Н. Коренкова vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here