конькобежный центр коломна

Коломна - старинный русский город, по традиции ставший стартовой площадкой для удачных исторических походов. После того, как Дмитрий Донской, выйдя из Коломны и дойдя до Куликова поля, победил, наконец, монгольских завоевателей после двухсот лет оккупации, Коломна стала городом, приносящим удачу русским воинам. И когда Иоанн Грозный вознамерился взять Казань, он, ничтоже сумляшися, начал свой поход на него из Коломны. То есть до Коломны войско Грозного добиралось самотеком, а здесь организовалось и пошло в свой победный поход. Естественно, Казань была взята.

Когда на Русь пришла новая беда в лице поляков, умные люди заманили в Коломну жену двух лжецов Марину Мнишек, предложив ей выбрать своим гнездышком уютную башню Коломенского кремля. Позарившись на колорит, Мнишек, плохо знакомая с историей Руси, согласилась. После поражения поляков Марину в этой же башне и замуровали, назвав башню на память Маринкиной.
Второй достопримечательностью Коломны стал действующий женский Новоголутвинский Свято-Троицкий монастырь, восстановленный совсем недавно. Его игуменья - выпускница журфака МГУ, писала диплом по Достоевскому и так ушла в тему, что стала глубоко верующим человеком, приняла монашество сама, постригла в монахи родителей и подруг, и, приехав в Коломну, восстановила монастырь, построенный еще в четырнадцатом веке.
Третья достопримечательность Коломны - настоящий действующий старообрядческий храм Николы на Посаде. На него стоит посмотреть хотя бы потому, что старообрядческих храмов по всей России по пальцам пересчитать. По соседству со строгими раскольниками находится "сладкий" Музей пастилы – достопримечательность номер четыре. В него стоит заглянуть, чтобы расширить свои представления о сладкой жизни. Правда, в музей экскурсантов пускают по предварительной телефонной договоренности. Видимо, чтобы привезти свежей пастилы из Москвы.
Пятой достопримечательностью города стал Центр конькобежного спорта с отличным катком, на котором отметились спортивные звезды. "Мне местный каток очень понравился", - прямодушно заявила чемпионка мира Анни Фризингер. А другой чемпион мира, Эрбен Ваннемарс, сказал, что каток тут куда лучше, чем в Крылатском. А третий чемпион мира, Свен Крамер (они просто сговорились, эти чемпионы!) вообще признался, что в его Голландии таких хороших катков нет. Так что заканчивать экскурсию в Коломне после таких слов нужно только на катке. Иначе придется довольствоваться Крылатским. enp-mo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here