антитеррор

Это мероприятие было организовано 5-м межрайонным отделом УФСБ РФ по Москве и Московской области. Участие в нем принимали представители различных силовых структур, администрации города, а также сотрудники различных коммунальных предприятий и медицинские работники.

Антитеррористическая тренировка проходила в два этапа. Сначала было совещание, на котором заслушали доклады руководителей функциональных групп, заместителей главы, начальника полиции, главврача МУЗ «КЦРБ» и других. А уже после этого приступили к отработке всех необходимых действий на практике.

– По легенде неизвестные лица ворвались в ДК «Коломна» и заблокировали людей, находящихся там, – рассказал начальник управления региональной безопасности администрации Коломны Вячеслав Петрович. – Пока никаких политических требований они не выдвигают и в переговоры не вступают. Поэтому основная задача всех служб на данном этапе – обезопасить граждан, которые проживают поблизости от Дворца культуры.

Для этого сотрудники полиции и РЭУ начали поквартирный обход всех жильцов, проживающих в соседних домах. Они выясняли, какое количество людей находится дома, все ли из них в состоянии передвигаться самостоятельно, не нужна ли кому-то экстренная медицинская помощь. Далее обо всем этом «обходчики» докладывали руководителю своей группы, который принимал все дальнейшие решения. Разумеется, во время этой тренировки жителей не эвакуировали, но если бы описанная нами ситуация случилась в действительности, то людей бы вывели из подъездов и усадили в автобусы, предоставленные руководством МАП № 2 Автоколонна № 1417. Далее их бы доставили в ДК «Тепловозостроитель» либо на какие-то другие объекты, пригодные для временного размещения.

– Самая главная цель этой тренировки – научить наших сотрудников грамотно донести информацию до жителей и уговорить эвакуироваться, – отметил заместитель главы города Александр Мешканцов. – Специалисты должны уметь работать в боевых условиях.

Н. Коренкова vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here