22 июня день памяти и скорби

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. Ровно 72 года назад началась Великая Отечественная война. В этот день около четырех часов утра немецко-фашистские войска без объявления войны перешли границу Советского Союза, вероломно нарушив подписанный ранее Пакт о ненападении. Начался первый из 1418-ти дней самой страшной в истории человечества войны, унесшей жизни 27 миллионов советских людей. В честь подвига народа-победителя в Коломне 22 июня прошел Митинг Памяти, посвященный Дню памяти и скорби.

В Мемориальном парке города у Вечного огня собрались представители администрации, ветераны войны, активисты молодежных организаций, воспитанники патриотических клубов города, воины коломенского гарнизона и школьники, отдыхающие в оздоровительных лагерях. Люди отдали дань погибшим в боях, замученным в фашисткой неволе и умершим от голода и лишений в тылу, возложив к Мемориалу венки и цветы.

molodez-kolomna

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Начался первый из 1418-ти дней самой страшной в истории человечества войны» (С)
    Вторая Мировая началась 1.09.1939 года а закончилась 2.09.1945 года. Это по поводу «человечества».

    «народа-победителя» : такого народа уже нет.Знакомясь с документами «Плана Ост», составленными аккупантами и сопоставляя их с тем, что творится на территории бывшего СССР, как то возникают сомнения по поводу того кто победил и кого… 🙁

    «немецко-фашистские войска» : немцы называли себя нацистами а фашистами кликали итальянцев.

  2. «22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России» (С)

    В Казахстане, Грузии, Армении, Украине, Белоруссии… как бы мимо?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here