Прокуратура РФ

Установлено, что условия отбывания наказания в исправительной колонии не в полной мере отвечают требованиям уголовно-исполнительного законодательства.

Так, материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение осуждённых не соответствует предъявляемым требованиям. Также выявлены нарушения режимных требований, качества обысковых мероприятий, организации воспитательной работы, привлечения осуждённых к труду.

Не соблюдается установленная законом норма жилой площади на одного человека. Помещения общежитий, столовая, штрафной изолятор, помещения камерного типа, комнаты длительных свиданий требуют ремонта.

Воспитательная работа с осуждёнными проводится без учёта индивидуальных особенностей личности и характера, а также обстоятельств совершённых ими преступлений.

К оплачиваемой работе привлекается только каждый третий осуждённый, что не позволяет им оплачивать своё содержание, выплачивать алименты, возмещать причинённый ущерб. Осуждённым не производятся доплаты за работу в выходные и праздничные дни.

В медицинской части исправительной колонии отсутствует лицензия на осуществление деятельности. Не проводятся профилактические и углублённые врачебные осмотры осуждённых.

Лицам, освобождаемым из исправительного учреждения, не выдаются средства для следования к месту жительства.

По результатам проверки прокурор области внёс начальнику Управления ФСИН России по Московской области представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение представления находится в прокуратуре Московской области на контроле. procrf.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here