Крупные подмосковные города рассчитывают связать с Москвой.
Крупные города Подмосковья и столица будут соединены между собой скоростным железнодорожным сообщением. Об этом на днях заявил исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев. «Совместно с Москвой мы реализуем возможность быстрого, удобного и комфортного сообщения. Это будет метро ХХI века с подвижным составом ХХI века», - приводит ИТАР-ТАСС слова чиновника.
В столичном правительстве рассказывают, что заявление Воробьева связано с проектом реконструкции малого кольца московской железной дороги, который был задуман властями еще в 2011 году. Первые работы стартовали в 2012, а завершить реконструкцию первого участка планируется к концу 2014 года. В последнем квартале 2015 года в рамках проекта должен будет заработать 31 крупный транспортно-пересадочный узел: с 12 из них можно будет пересаживаться на метрополитен, с шести на радиальные направления электричек и с одного – на оба вида транспорта единовременно. По словам главы Подмосковья, подробная схема будущей организации движения будет доступна для жителей Москвы и области уже текущим летом. При этом в пресс-службе самой МКЖД указывают, что запуск отдельных экспрессов первоначальным проектом пока не предусмотрен, но пассажиры смогут пользоваться всей существующей инфраструктурой.
Пересесть на электрички согласно официальному проекту можно будет на шести станциях. Так населенные пункты Рязанского направления, например Раменское, Бронницы или Коломна, станут доступны через ТПУ Андроновка, где запланирована пересадка на станцию Фрезер. ТПУ Рязанский позволит перейти на платформу Карачарово Горьковского направления по которому можно доехать, например, до Реутова, Балашихи или Фрязево. Проект Хохловской предполагает пересадку на станцию Калитники Курского направления, через которое пассажиры добираются до Щербинки. Готовящийся ТПУ Сити совпадает со станцией Тестовая Смоленской железной дороги, добраться по ней можно до Одинцова, Звенигорода или Можайска. Строящаяся станция Войковская пересечется с Ленинградской Рижского направления. Перейти на Октябрьскую линию можно будет со станции Николаевская, которая возникнет на пересечении с платформой НАТИ, а воспользоваться Савеловским через пересадку на строящейся станции Окружная. aif.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here