Воробьёв. Губернатор врио

Выездное заседание высшего совета при губернаторе Московской области прошло в конькобежном центре "Коломна".

В докладах, с которыми выступили участники совета, шла речь о наиболее злободневных проблемах: повышении зарплаты бюджетникам, строительстве детских садов и парков, безопасности горожан, современном облике городов Подмосковья.

В своём выступлении врио губернатора Андрей Воробьёв подчеркнул, что улучшение уровня жизни учителей, врачей, работников культуры, развитие новых объектов социальной инфраструктуры, строительство школ и домов культуры является приоритетным направлением развития области. Он отметил, что жители Подмосковья в своих обращениях часто жалуются на нехватку участковых инспекторов, и областное правительство сейчас рассматривает различные способы решения этой проблемы. В частности, планируется вложить более полумиллиарда рублей в программу "Безопасный город". Андрей Воробьёв также сообщил о том, что обратился к главам муниципальных образований и руководителю федеральной миграционной службы с предложением организовать регулярные рейды в местах проживания нелегальных мигрантов.

Врио губернатора заметил, что, по данным социологических опросов, треть жителей Московской области не видит конкретных результатов работы областных властей. "Наша стратегическая задача - научиться совместно работать так, чтобы изменения люди замечали, чтобы перемены, которые человек ждёт, всё-таки случались в его жизни, - заявил глава региона. - Я очень благодарен тем, кто украшает свои города, держит их в опрятном состоянии, открывает детские сады, школы - это нужно делать и об этом нужно рассказывать, поэтому наш план предполагает активную коммуникацию с жителями".

По мнению врио губернатора, Коломна является одним из самых чистых городов Подмосковья: не случайно Коломенский кремль сейчас занимает первое место на Всероссийском  конкурсе "Россия 10". Руководитель региона высоко оценил работу по сохранению исторического облика города, проделанную городским  уп­рав­лением архитектуры и градостроительства: "Мы договорились о реализации программы "Чистое Подмосковье", которая позволит нам в кратчайшие сроки заменить старые нелепые вывески, рекламу на современные красивые, делающие уютными наши города, как это мы видели сегодня в Коломне".

Андрей Воробьёв заметил, что "лицо города" во многом определяет качество жизни горожан, их душевное состояние. "Сегодня мы находимся в Коломне, а каждые два месяца мы будем путешествовать по Московской области и сравнивать, какие у нас города, какие у нас достопримечательности, сильные, слабые стороны. Мы будем говорить не только о преимуществах - и здесь, в Коломне, ещё предстоит работать: сегодня туристов, несмотря на потенциал, мало".

Следующее заседание высше­го совета, по предложению врио губернатора, пройдёт  в Клину во второй декаде августа.

НА ФОТО. В зале конькобежного центра «Коломна».

Екатерина УСТИНОВА: kornvallis@mail.ru
Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО
ia-kol.mosoblonline.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Сдерживая себя от резких выражений, скажу одно: «Ничего о положении дел в Коломне Воробьев не захотел знать!» Перечисляю:1)Строительство на территории Коломенского кремля особняков.2)Уплотненная застройка.3)Отсутствие Генплана 4)Нарушение исторического облика города в связи с постановкой баржи-гостиницы.
    5)Снос исторических памятников, например коломенская 81. И так далее, и так далее.

  2. Виктор, Вы действительно верите в то, что ВОРобьёв лезет в губеры с целью улучшить жизнь населения?

  3. Воробьев, как и остальные, начиная с Абрамовича и кончая нашими городскими депутатами, сами никуда не «лезут»! Они выполняют просьбу «товарищей», становясь на время «смотрящими» за населением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here