«Дорогая» Коломна

Прелюдией к заседанию высшего совета Московской области стала познавательная экскурсия по Коломне. Главы регионов Подмосковья приняли участие в выездном мастер-классе по истории, культурной жизни и благоустройству нашего города. Вместе с ними поездку по примечательным местам Коломны совершил и врио губернатора области Андрей ВОРОБЬЁВ.

Первая остановка - живописный берег Оки в Колычёве. Здесь, на Девичьем поле, гости увидели костюмированную инсценировку из жизни древнего города - вначале мирного и цветущего, а затем охваченного пламенем татарского нашествия, со звоном сабель, плачем пленённых коломчанок и, наконец, победным кличем русских дружин.

Следующая точка маршрута - сквер на улице Астахова. Для нашего города это образцово-показательная площадка, для гостей - наглядный пример того, как должна реализовываться областная программа "Парки Подмосковья". В знак сохранения доброй традиции и следуя призыву губернатора превратить область в зелёный оазис, члены высшего совета высадили в колычёвском сквере семьдесят пять рябин, а руководитель лесного хозяйства области Евгений ТРУНОВ передал главе Коломны сертификат на такое же количество саженцев берёзы для озеленения городских дошкольных образовательных учреж­дений.

Затем высокая делегация проследовала в Мемориальный парк. Здесь состоялось возложение цветов к Вечному огню, а Андрей Воробьёв накоротке пообщался с коломенскими ветеранами.

Закончилась экскурсия прогулкой по Коломенскому кремлю, сопровождавшейся обстоятельным рассказом о его достопримечательностях, а также знакомством с достижениями городского хозяйства. Особенно заинтересовала гостей импровизированная выставка пластиковых мусорных контейнеров последней разработки: в нашем городе они активно используются. Удивительно, что для некоторых глав городов Подмосковья такие контейнеры оказались в новинку…

Перед тем как отправиться в конькобежный центр на заседание высшего совета, Андрей Воробьёв резюмировал результаты своей поездки по городу:

- Несмотря на великолепное благоустройство, Коломне предстоит многое сделать: нужно строить гостиницы, оборудовать набережные, пляж в Колычёве должен быть более комфортным. Это, несомненно, сделает город привлекательнее. Ну а история и культура Коломны всем хорошо известна, поэтому нужно с умом использовать имеющийся потенциал города.

НА ФОТО. Руководитель Подмосковья Андрей Воробьёв собственноручно посадил несколько деревьев.

Николай Романов: suede75@yandex.ru
Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО
ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here