Коломенская правда

Организаторами турнира выступили Союз журналистов Подмосковья, администрация г.о. Коломна, Комитет ветеранов Федерации футбола Московской области и Коломенское информагенство.

Прежде чем на четырёх мини-полях стадиона «Труд» разгорелась нешуточная борьба за призовые места среди восьми команд — участниц первого чемпионата по футболу среди подмосковных СМИ, наши коллеги побывали в редакции «Коломенской правды». Здесь состоялась презентация творческого конкурса областного Союза журналистов «Наше спортивное Подмосковье», который представила председатель СЖ Наталья Чернышова. А затем пешим ходом дошли до Коломенского кремля, где стали гостями Центра русской воинской культуры «Святогор» и участниками интерактивной программы. Наши коллеги с неподдельным интересом посмотрели захватывающий бой на мечах, примерили доспехи и рискнули пострелять из арбалета.

Погода чуть не омрачила спортивный праздник: небо сильным ливнем обрушилось на землю, но он нисколько не испортил искусственный газон стадиона «Труд». Выглянувшее солнце мгновенно подсушило покрытие, и выход команд на поле не задержался ни на секунду. Главный судья турнира Геннадий Ефанов поздравил участников соревнований и, к сожалению, немногочисленных болельщиков, своё приветствие участникам турнира с пожеланием игрокам спортивного везения прислал и министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области Олег Жолобов.

Жеребьёвка развела команды по двум группам. В «А» попали «Белый аист» из Серебряных Прудов (кстати, в составе её была единственная девушка, которая чувствовала себя среди мужчин на футбольном по-ле довольно уверенно), сборная Союза журналистов Подмосковья, «Раменские перцы» и «Люберецкая пресса». В группу «Б» вошли «Химкинские новости», «Клинские журналисты», «МАНЖ» (Подольский рай-он) и наша сборная «Коломна PRESS».

Замечу, что соперники в борьбе за мяч не щадили «живота своего», точнее, — ног. Отдавали игре все силы. Некоторые в перерывах буквально падали на газон. Послё трёх игр определились полуфиналисты: Серебряные Пруды, Клин, Союз журналистов и Коломна.

И вот развязка турнира: победитель определялся в противостоянии Коломна — Серебряные Пруды. Матч сложился весьма драматично для коломенцев. Проигрывая 1:5, тем не менее, наши ребята переломили ход встречи и на последних секундах сравняли счёт. В таких случаях назначается пенальти. Удачливее оказались гости — забили гол и стали первыми!
В награду получили кубок, золотые медали и два спец-приза — за лучшую поддержку болельщиками и как самой элегантной команде — это был приз коломенского городского спорткомитета, который учёл девичью «составляющую» команды.

Наша сборная «Коломна PRESS» — серебряная, а капитан команды Евгений Козлов признан лучшим игроком турнира. Лучшим вратарём назван Александр Малиновский из сборной Союза журналистов. Лучшая экипировка отмечена у подольчан, и как самой молодой команде им вручён приз «Надежда». Приз зрительских симпатий у Химок. За тёплый приём отметили Коломенское информагенство, а Люберецкое — за организацию чемпионата. Бронзовые медали увезли клинские журналисты.

Первый турнир оказался совсем не «комом». Соревнования решено сделать традиционными.

БЛАГОДАРНОСТИ

Союз журналистов Подмосковья и Коломенское информагентство благодарят за помощь в организации и проведении 1-го Чемпионата по футболу среди команд СМИ Московской области:
Администрацию г.о. Коломна, городской спорткомитет, местное отделение партии «Единая Россия», Центр воинской культуры «Святогор», администрации автоколонны № 1417, конькобежного центра «Коломна», торгового комплекса «Афганец», ООО «Союз-Сервис Лимитед», стадиона «Труд», футбольного клуба «Коломна», футбольного клуба «Виктория».

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь