пожар

13 июня в деревне Зарудня Коломенского района состоялось торжественное открытие нового здания пожарного депо добровольной пожарной команды. По мнению многих, то, что еще горячим летом 2010 года казалось невозможным, сегодня воплотили в жизнь.

О необходимости пожарного депо в Заруденском сельском поселении говорили уже давно, населенных пунктов много, большинство отдаленные, куда огнеборцы добираются более 20 минут, а пожар не ждет.

В сентябре 2012 года в рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы Московской области «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Московской области на 2009-2012 годы» в деревне Зарудня было начато строительство быстровозводимого модуля пожарного депо на два машиноместа для добровольной команды. За счет средств местного бюджета была залита фундаментная плита под модульное здание, которое установила подрядная организация ОАО «Комбайнмашстрой» из Тулы.

Пожарное депо расположили в деревне Зарудня, почти на одинаковом расстоянии и доступности для жителей 19 населенных пунктов от села Троицкие Озерки до деревни Новопокровское.

На открытии пожарного депо присутствовали глава Коломенского района Николай Оттясов, глава сельского поселения Заруденское Нина Ладыгина, начальник территориального управления «Мособлпожспас» Александр Белевич и другие. На праздник пришли многие местные жители, в том числе школьники и воспитанники детского сада. Во время торжественной церемонии было сказано много напутственных слов, по традиции пожарным пожелали «сухих рукавов» и подарили множество подарков, которые помогут лучше и комфортнее нести службу. Были отмечены и спонсоры - исполнительный директор ООО «ТД Строймонтаж МС» Сергей Чубчев, заместитель генерального директора ООО «Наша елка» Игорь Суханов.

Иерей Брусенского монастыря отец Алексей освятил здание нового пожарного депо, пожелал его сотрудникам помощи Божьей и подарил икону «Неопалимая купина».

Сейчас в новом пожарном депо размещается пока одна спецмашина и передвижной комплекс «Огнеборец», в дальнейшем поступит еще один автомобиль. Службу в депо несут сотрудники «Мособлпожспаса» и местные добровольцы. Начальником добровольной пожарной команды «Зарудня» назначен Николай Ладыгин.

В современном здании созданы все условия для несения круглосуточной службы, есть все необходимое для приема экстренных сообщений и координации действий необходимых сил и средств.

По областной целевой программе построены пожарные депо еще в двух поселениях Коломенского района – Непецинском и Проводниковском. Они откроются в ближайшее время.
kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here