фельдшер фап

27 мая 2013 года в селе Парфентьево произошел пожар в фельдшерско-акушерском пункте. Куда теперь обращаться местным жителям за медпомощью и какие меры предприняла администрация Коломенского района?

Руководитель и сотрудники районной администрации в тот же день побывали на месте происшествия для принятия оперативных мер. Было выяснено, что пожар уничтожил крышу и заднюю часть дома, где располагался ФАП. Помещения, которых не коснулся огонь, получили фатальные повреждения от проливного воздействия воды и обрушения конструкций. Всё это делает невозможным дальнейшую эксплуатацию по предназначению здания довоенных годов постройки. Помещения ФАП имели пожарную сигнализацию и средства пожаротушения, но предварительные данные предполагают причину возгорания не от внутреннего источника.

Для решения вопросов по сгоревшему ФАП в администрации района создана рабочая комиссия. Работа идёт по нескольким направлениям. Определяется ущерб, возможные источники финансирования, уточняются земельно-имущественные вопросы, подыскивается помещение для временного размещения фельдшерско-акушерского пункта (возможно на условиях оплачиваемой аренды).

После согласований с заинтересованными сторонами, подрядной организацией будут произведены необходимые ремонтно-строительные работы. При этом будут учитываться нормативно-санитарные требования и удобное расположение для населения. Одновременно с этим, подготавливается обоснованное обращение в Правительство Московской области с запросом на выделение финансовых средств для постройки нового здания пункта.

Основной вопрос – оказание первичной медико-санитарной помощи – руководством района поставлен на действенный контроль. Без неё жители не останутся! Сейчас сотрудники ФАП размещаются и ведут приём в помещении Сергиевской поликлиники.
kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here