праймериз

8 июня в Коломне был организован праймериз за кандидатов от Московского областного регионального отделения политической партии «Единая Россия» на пост губернатора Подмосковья.

Новости Коломны   Гонка за лидером Фото (Коломна)   politika  Было утверждено пять участников праймериз: врио губернатора Московской области Андрей Воробьев, председатель областного отделения Всероссийского общества инвалидов Николай Зеликов, председатель подмосковного отделения общества защиты прав потребителей Сидор Пак, руководитель областного отделения общественной организации «Деловая Россия» Александр Левченко и член Общественной палаты Химок Мария Сахарова. В нашем городе проголосовать за кандидатов смогли члены делегаций из Воскресенского, Ступинского, Егорьевского, Шатурского, Каширского, Луховицкого, Коломенского, Серебряно-Прудского, Зарайского и Озерского районов, а также из Рошали и Коломны.

Собрание открыла депутат Госдумы России член президиума регионального отделения «Единой России» Валентина Кабанова. Первым на трибуне КЦ «Коломна», выбранного для проведения праймериз, появился С. Пак. Основной темой его выступления стала проблема мигрантов. Кроме того, Пак отметил, что Подмосковью нужна стратегия «прорывного характера», быстрого экономического роста. Вторым выступил А. Левченко. Его речь изобиловала шутками-прибаутками, что весьма нравилось залу. «Догнать лидера голосования мы не сумеем, но, по крайней мере, постараемся согреться на этой дистанции», – с юмором заметил оратор. Завершая свой доклад, добавил: «Это было мое первое выступление за 836 лет существования Коломны». Совсем не упоминать муниципалитет, в котором праймериз совпал с Днем города, не удавалось никому. Доклад М. Сахаровой, несмотря на попытку перевести его в живое общение с залом, больше напоминал срежиссированный спектакль. Рассказывая о проблемах в городах и районах юго-востока Подмосковья, Мария не всегда владела темой и делала много ошибок. Например, упорно именовала Коломенскую ЦРБ «ЦКБ». В заключение своего выступления М. Сахарова попросила своего помощника принести ее мобильный и проголосовала за Коломенский кремль в конкурсе «Россия 10». Кстати, стоит отметить, что врио губернатора А. Воробьев сделал то же самое, но несколько раньше – во время посещения одной из площадок праздника. Н. Зеликов в своем выступлении призвал чиновников различного уровня бороться с коррупцией как с одним из главных факторов, тормозящих развитие. А все остальное время так или иначе Зеликов говорил о Коломне – городе, где и проживает.

Завершающим на праймериз стало выступление врио губернатора столичного региона А. Воробьева. Он не стал останавливаться на пунктах своей обширной программы, просто порассуждал о том, как живется людям в регионе. «Я считаю, что нам по силам сделать Московскую область другой, сделать ее лидером РФ… Когда я предложил попробовать объединиться вокруг лидерских амбиций, я, конечно, говорил о просторных школах, о высоких потолках, о таких вот залах (как в КЦ «Коломна». – Ред). Вот такой зал – это лидерство». При этом А. Воробьев подчеркнул, что в своей работе будет руководствоваться тем, что жители области от него справедливо требуют и ждут. «Я очень рассчитываю на поддержку глав и практическую деятельность, действия. Там, где это взаимопонимание есть, я благодарен главам, – добавил врио губернатора. – Там, где оно недостаточно, я не буду жалеть сил для того, чтобы убедить всех в своих чистых и серьезных намерениях изменить ситуацию. Кто не способен меняться, тому будем помогать. А если и после этого не будут меняться, то будем находить других людей, которые неравнодушны так, как к Коломне неравнодушен Шувалов, который здесь живет и сумел навести образцовый порядок». А. Воробьев отметил также, что сегодня Коломна – самый красивый и ухоженный город Подмосковья. Однако подчеркнул, что городу нужен другой бюджет. А еще новая школа и драматический театр. «И я очень рассчитываю, что наши совместные действия помогут открыть здесь и новую фабрику. Если мы будем открывать по одному предприятию в год, то Коломну будет не узнать», – подчеркнул врио главы региона.

После завершения выступлений всех кандидатов присутствующие на праймериз делегации потянулись к урнам для голосования. В результате предварительные выборы от «Единой России» в Коломне с огромным отрывом выиграл А. Воробьев. Он набрал 441 голос (98%). 100 голосов (22%) получил А. Левченко. На 3-м месте оказался Н. Зеликов с 98 голосами (21%). 72 голоса (16%) набрала М. Сахарова и 68 голосов (15,1%) получил С. Пак.

Н. Кузнецова vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here