пожар

Ежегодно период с мая по сентябрь становится во всех смыслах горячей порой для спасателей и пожарных. В рабочие дни тысячи детей и подростков остаются дома или на улице без должного присмотра взрослых, а в конце рабочей недели, уставшие от зноя горожане, стремятся за город – купаться, загорать, отдыхать. Мы все знаем, что лишь малая толика пожаров возникает по причине самовозгорания. Остальные – человеческий фактор: не потушенные костры, окурки, пустые бутылки, невнимание с огнем….

В наших силах предотвратить беду!

С этой целью для воспитанников летних лагерей сотрудники Мособлпожспас (при поддержке инспектора ГИМС МЧС по пропаганде Андриановой В.М.) совместно с педагогами Молодежного центра «Выбор» проводят цикл тематических программ «Школа безопасности 01», в ходе которых специалисты вместе с детьми повторяют правила пожарной безопасности, знакомят со специальным снаряжением. А спортивные эстафеты «Юный пожарный» позволяют ребятам не только закрепить знания, но и проверить себя на ловкость, быстроту реакции и получить за победу памятные призы.

Всем необходимо помнить, что в пожароопасный период нужно быть особенно бдительными и соблюдать предельную осторожность при обращении с огнём.

mcvibor.ucoz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here