воробьёв

8 июня в Конькобежном центре «Коломна» временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев принял участие в праймериз – предварительном партийном голосовании за кандидатов для последующего выдвижения кандидата от партии «Единая Россия» на пост губернатора Московской области на выборах 8 сентября.

Региональным политсоветом «Единой России» утверждены пять участников предварительного голосования: временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв, председатель областного отделения Всероссийского общества инвалидов Николай Зеликов, председатель подмосковного отделения Общества защиты прав потребителей Сидор Пак, руководитель областного отделения общественной организации «Деловая Россия» Александр Левченко, руководитель Химкинского отделения «Молодой Гвардии Единой России» и член общественной палаты городского округа Химки Мария Сахарова.

Выступая на мероприятии, глава региона отметил, что результаты, которые достигнуты в Коломне, вызывают уважение у горожан: «Коломна — очень гармоничный город, современный облик которого прекрасно сочетается с его исторической частью. В этом большая заслуга главы города. Но у Коломны все равно есть проблема – городу нужен другой бюджет. Например, здесь нужно построить новую школу, драматический театр».

Андрей Воробьёв развеял опасения по поводу возможного закрытия Ледового дворца спорта, в стенах которого проходило предварительное голосование: «Несмотря на то, что содержание такого сооружения обходится нашему бюджету в 360 миллионов рублей в год, мы не будем закрывать эту арену, которая является центром притяжения культурной жизни горожан. Этот дворец должен работать на полную мощность, детям необходимо прививать спортивный образ жизни».

Глава региона уточнил, что в настоящее время ведутся поиски квалифицированного тренера по фигурному катанию: «Это должен быть специалист с мировым именем. Мы его пригласим и предоставим ему квартиру, Коломна может себе это позволить. А родители будут гордиться, что их дети занимаются под руководством такого известного специалиста».

По мнению Андрея Воробьёва, Московская область должна выйти на первое место по уровню экономического развития среди российских регионов. Успешная реализация этих планов становится возможной при существенном увеличении областного бюджета: «Это раньше монеты чеканили, а сейчас деньги нужно зарабатывать. Для того чтобы обеспечить прорыв и вывести Московскую область в лидеры среди российских регионов, нам необходимо в два раза увеличить бюджет», — уточнил руководитель Московской области.

В своём выступлении врио губернатора обратил внимание на успешные действия столичных властей: «Почему Москва такая сильная и успешная? Не только потому, что там сосредоточены ресурсы, но и потому что там умная власть. Для того чтобы на равных соревноваться с Москвой, нужно быть полностью готовым. Чтобы наша финансовая устойчивость была впечатляющей, нам необходимо открывать новые предприятия и создавать рабочие места».

Глава региона подчеркнул, что «экономика — всему голова» и напомнил руководителям муниципальных образований о необходимости создания на возглавляемых ими территориях привлекательных условий для привлечения инвесторов.

Андрей Воробьёв сообщил, что действия областного правительства по реформированию Московской области находят поддержку на самом высоком уровне – у Президента Российской Федерации. Это, по мнению главы региона, является дополнительным стимулом в работе, что помогает успешно реализовывать намеченные преобразования.

Врио губернатора напомнил собравшимся о масштабных планах по строительству дошкольных образовательных учреждений: «Мы строим ежегодно 85 детских садов, плюс ещё 90 — по инвестиционным соглашениям. Но я могу сказать, что этого количества, при сегодняшних темпах демографии, недостаточно. Ежегодно к нам в область приезжают 250 тысяч человек, из них 30 тысяч детей в возрасте от трёх до семи лет».

Также глава региона отметил, что «у нас должны быть самые лучшие школы, в которых есть спортивный зал и бассейн. Строительство такой школы стоит один миллиард рублей, поэтому, я не случайно акцентирую внимание на увеличении областного бюджета».

Андрей Воробьёв в своём выступлении подчеркнул, что очень рассчитывает на поддержку и взаимопонимание глав районов в сфере реализации намеченной программы преобразований региона: «Там где есть взаимопонимание, я благодарен главам, а там где его недостаточно, я буду стараться убедить в своих намерениях изменить ситуацию к лучшему. Кто не способен меняться, то мы будем помогать, чтобы такие изменения произошли. Если после такой помощи ничего не изменится, мы будем искать другого, неравнодушного человека, который возглавит местную администрацию».

«Напутствуя меня на работу в должности руководителя такого большого региона как Московская область, Владимир Владимирович Путин сказал мне, что я должен делать лишь одно – служить людям. Каждый день я руководствуюсь этим принципом в своей работе и призываю к этому всех глав муниципальных образований», — сказал Андрей Воробьёв, завершая своё выступление.

Затем выступили другие кандидаты, после чего состоялось голосование. По результатам подсчёта бюллетеней, предпочтения выборщиков распределились следующим образом: за Андрея Воробьёва проголосовал 441 человек, Александр Левченко набрал 100 голосов, Николай Зеликов – 98, Мария Сахарова – 72, Сидор Пак – 68.

По сообщению пресс-службы администрации губернатора Московской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here