парковочный барьер

Не так давно по адресу: улица Шилова, дом 2, и во дворе дома № 368 по улице Октябрьской революции, что в Голутвине, появилось несколько хитрых закорючек из железных труб с распоркой на замке, которые "держат место" для парковки автомобилей.
Мы услышали о таком способе бронировать место для парковки три года назад. Тогда жилтрест активно асфальтировал парковочные карманы во дворах домов по улице Шилова. Буквально через несколько дней после того, как кармашек у дома № 13 заасфальтировали, рассказала нам одна из постоянных читательниц, кто-то установил там столбики и цепочки. Дескать, нечего сюда машины посторонним ставить.

В ответ на наши вопросы сотрудники Госадмтехнадзора тогда объяснили, что самовольная установка ограждений - действие незаконное. Похожих ситуаций, как нам сказали, более чем достаточно, потому что машин много, а парковок не хватает. По первой же жалобе виновным выпишут предписание устранить ограждение и штраф от 500 до 2500 рублей.

Спустя несколько дней после нашей публикации мы обнаружили: столбики продолжали стоять, а вот цепочки лежали на земле и не мешали въезду автомобилей.

- Автовладелец имеет право оборудовать частное место для парковки своего автомобиля, если получил на это разрешение администрации города, - пояснил заместитель начальника территориального отдела № 27 Госадмтехнадзора Виктор ДЁМУШКИН. - В конце прошлого года решение об этом принял городской Совет депутатов. Любой коломенец может написать соответствующее заявление, согласовать с заинтересованными службами: пожарными, Роспотребнадзором, ГИБДД и т.д. Получив согласования, нужно обратиться в администрацию за разрешением организовать личную парковку. Без письменного разрешения любое самовольное ограждение считается незаконным по статье 28 часть 1 закона Московской области № 161, и мы можем оштрафовать виновного. Но на моей практике из администрации города к нам с жалобой не обращались ни разу.

Понять владельцев дома в Голутвине можно. И улица Октябрьской революции, и Окский проспект ежедневно, за исключением, быть может, ночного времени, уставлены машинами. Так же, как и парковки возле двух больших торговых центров и вокзала. Куда деваться тем, кому места не хватило? Они оккупируют дворы жилых домов Голутвина, особенно тех, что поближе к торговым центрам. А что делать жителям? Ставить машину за километр от дома, когда под окнами все места заняты покупателями и разнообразными посетителями кафе, офисов и прочих заведений, тоже, согласитесь, досадно. Выход - частное место для парковки?

Мы продолжим тему в следующих номерах нашей газеты.

НА ФОТО. Такие "антипарковщики" мы видели в Голутвине и в дворах домов около кинотеатра "Горизонт". У дома № 13 по улице Шилова, с которого начиналась история, сейчас по центру парковочных мест (не огороженных цепями) лежат булыжники - оружие пролетариата. Вопросов ни у кого не возникает.
Галина ШУБИНА: galka-kp@mail.ru
Фото Николая РОМАНОВА ia-kol.mosoblonline.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Самое хреновое, это когда выходишь из дома, с намерением ехать по своим делам а твоё авто «запер» какой нить идиот! Пораб уже ввести практику оставлять в салоне на лобовом стекле записку с № мобильного тилипона 🙁

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here