МФЦ

29 мая в Коломне прошли публичные слушания по вопросам отведения земли под строительство дороги к будущему многофункциональному центру

Сбор участников слушаний и населения был назначен на 14 часов близ дома № 240 по ул. Октябрьской революции. На торце этого строения было даже вывешено объявление о проведении слушаний. Однако желающих узнать, что же за подъездную дорогу собираются построить близ главной площади города, оказалось совсем немного – жительница дома № 236 по ул. Октябрьской революции и представители средств массовой информации.

Въезд «по огородам»Чтобы разговор не получился беспредметным, организаторы публичных слушаний предложили пройти к зданию, где в скором времени расположится многофункциональный центр. Здесь уже с привязкой к местности представитель заказчика – инженер УКС ЗАО «Мособлстрой-3» Любовь Степанова – рассказала о проекте.

– Планируется сделать въезд на территорию многофункционального центра с ул. Октябрьской революции, у дома

№ 242. Сейчас эту территорию обнесли забором, за которым разбиты огороды и палисадники местных жителей. Выезжать же посетители МФЦ будут по территории стоянки, относящейся к ЗАО «Мособлстрой-3».

Таким образом, подъездная дорога к многофункциональному центру пройдет по краю площади, недалеко от «Макдоналдса». Планируется, что МФЦ начнет работать уже этим летом. Расположится он в бывшем здании учебно-производственного комбината на ул. Уманской, д. 20. Сейчас в помещении полным ходом идет капитальный ремонт. Для нормальной работы организации необходимо решить вопрос въезда на территорию МФЦ. Наплыв посетителей, который пойдет по ул. Уманской, может стать причиной крупных заторов. Тем более что уже сейчас на этой улице (на части ул. Уманской – от Октябрьской революции до трамвайных путей на ул. Гражданской) можно наблюдать скопление личного транспорта.

– Наша главная задача избежать транспортного коллапса на ул. Уманской, – пояснил председатель городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Дмитрий Шаталов. – Земля, где сейчас разбиты огороды, относится к муниципальной, в собственность ее никто не брал. Для прокладки дороги для въезда к МФЦ нам придется сделать 5-метровый отвод земли. Гаражи на территории центра будут снесены. Вместо них планируется организовать стоянку для личного транспорта сотрудников центра. Предполагается, что штат будет порядка 25 человек.

Как уже говорилось, открыть многофункциональный центр планируется уже в этом году. Его работа в значительной степени облегчит жизнь горожанам. Деятельность центра будет вестись по принципу «одного окна». Теперь коломенцам не придется бегать по многочисленным учреждениям, чтобы собирать справки – все необходимые бумаги можно будет получить у одного оператора. Кстати, уже определен ряд услуг, который будет оказывать МФЦ. Одна из них – оформление жилищных субсидий.

Е. Тарасова vo-gazeta.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По-моему, впервые в городе строится новая дорога, точнее проезд, что позволит улучшить транспортную обстановку. До сегодняшнего дня все что делалось в городе только ухудшало положение. Дороги закрывались для движения транспорта, проезды застраивались, на магистрали «сажали» торговые центры!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here