футбол

В рамках подготовки к старту ФК «Коломна» во 2-м дивизионе (а мы напомним, что 22 мая ФК «Коломна» успешно прошёл процедуру лицензирования в ПФЛ и стал профессиональным футбольным клубом), ФК «Коломна-2» сыграл матч 7-го тура Первенства России среди команд 3 дивизиона. Коломенцы на поле стадиона "Труд" принимали ФК «Истра», отстававший от коломенцев в турнирной таблице на 2 очка. ФК «Коломна-2» уверенно провёл этот матч, в целом большую часть времени контролировал игру и добился закономерной победы.
Уже вначале матча хороший шанс не использовал полузащитник коломенцев С.Огнев. Но вскоре он "исправился". А.Воронков, признанный лучшим игроком матча, заработал штрафной в непосредственной близости от линии штрафной. П.Крылов хлёстко пробил со штрафного, мяч попал в боковую стойку ворот гостей, дезориентировав вратаря, а на отскоке первым был С.Огнев, добивший мяч в уже пустые ворота. Это уже 4-й мяч С.Огнева в текущем первенстве. До забитого гола истринцы тоже опасно атаковали, так после углового, удар головой нанёс их капитан П.Соколов и мяч попал в штангу. Десять минут спустя гостей выручил вратарь, парировав удар схода А.Воронкова в ближний угол, после прострельной передачи С.Пчёлкина. А ещё десятью минутами спустя партнёры поменялись местами. На этот раз А.Воронков ассистировал С.Турченкову, уверенно отыгравшему весь матч в стартовом составе. Тот выполнил пас на С.Пчёлкина, удар которого низом в дальний угол заставил голкипера ФК «Истра» Д.Оськина второй раз вынуть мяч из сетки собственных ворот.
Второй тайм начался при некотором преимуществе гостей, старавшихся переломить ход матча. Но уверенно действовала защита во главе с К.Медянским, а в ряде моментов как всегда надёжен был наш вратарь В.Черницын. В свою очередь и коломенец П.Крылов ударом со штрафного под перекладину заставил всерьёз вступить в игру голкипера Истры. Но в середине тайма секундная невнимательность завершилась выходом нападающего гостей П.Соколова один на один и чётким ударом в дальний угол и 2:1. Истринцы, у которых появились надежда, постарались развить успех. Но в этот момент игроки ФК «Коломна-2» проявили характер и, не уступив в единоборствах, сами стали ловить гостей на контратаках. На 87-й минуте сразу трое коломенцев вышли на одного защитника, но А.Спирин "пожадничав" не отдал своевременный пас партнёру и упустил верный шанс. Но на последней минуте наш капитан "реабилитировался". После стремительной атаки и паса И.Долматова из выгодной позиции А.Спирин наверняка исполнял удар в дальний незащищенный угол, но мяч попал в стойку, отлетел в поле и вышедший на замену М.Спирин своим первым касанием установил итоговый счёт – 3:1 в пользу ФК «Коломна-2». После этой победы, ставшей для ФК «Коломна-2» четвёртой в текущем сезоне наша команда поднялась на 3 место с 14-ю набранными очками.
Следующий матч ФК «Коломна» также проведёт на стадионе "Труд" в понедельник, 3 июня. Соперником ФК «Коломна» будет аутсайдер турнира команда «Ока» из Белоомута, набравшая пока всего одно очко. Начало игры в 18-00. Приходите поддержать свою команду! Ведь наш город – одна команда!
© Пресс-служба ФК «Коломна». kolomna-football.narod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here