За три дня на территории Коломенского района произошло четыре пожара. Неделя с 20-го по 26 мая оказалась в плане пожаров весьма спокойной для Коломны. В городе на сей раз ничего не загорелось, чего не скажешь о Коломенском районе. Самым многострадальным на сей раз оказался поселок Возрождение.

Новости Коломны   «Огненный» вторник Возрождения Фото (Коломна)   eto interesno  20 мая частично выгорел частный дом в Сергиевском. Когда пожарные подъехали к дому № 5 по ул. Советской, крыша здания уже полыхала открытым огнем по всей площади. Не удалось пожарным отстоять и террасу с расположенной рядом холодной верандой. Причиной пожара, по версии специалистов, стало аварийное состояние электросети жилого дома.

В ночь на 21 мая на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в поселке Возрождение. Горели 20 сараев, расположенных на 300 кв. м. Что стало причиной этого пожара, предстоит установить следствию. Но на этом беды жителей Возрождения не прекратились. В 7 часов 38 минут того же дня пришло сообщение, что в поселке снова пожар. На сей раз горел дом № 19, в котором расположено 6 квартир. В результате этого пожара обгорели две квартиры, еще две сильно пострадали от пролитой из брандспойтов воды. Пришлось также частично разбирать обгоревшую кровлю. Кроме того, предстоит определить и источник возгорания.

24 мая, в 4 часа 30 минут, в садоводческом товариществе «Ручеек», что в поселке Проводник, сгорел дачный домик на 86-м участке. По словам очевидцев, в строение ударила молния.

Материалы подготовила М. Владова vo-gazeta.ru