Известно, что желудочно-кишечные кровотечения возникают как осложнения многих заболеваний и нередко представляют опасность для жизни больного. Как правило, они происходят внезапно, и единственным методом остановки таких кровотечений является экстренное оперативное вмешательство. А для спасения больного требуется грамотный высококвалифицированный хирург. И именно такие специалисты из муниципальных образований Московской области собрались в конференц-зале КЦ «Коломна», чтобы обсудить актуальные вопросы диагностики и лечения острых желудочно-кишечных кровотечений.

Новости Коломны   Медтонкости и секреты Фото (Коломна)   meditsina v kolomne  – Бывают такие моменты, когда человека надо срочно спасать, – отметил главврач МУЗ «КЦРБ» Борис Марьяновский на открытии Пироговских чтений. – И вот здесь мы обычно прибегаем к современным технологиям. Я думаю, что сегодняшний обмен достижениями, безусловно, обогатит арсенал всех участников конференции и принесет много пользы практическому здравоохранению.

Стоит отметить, что участие в этой конференции приняли такие специалисты, как главный хирург Московской области доктор медицинских наук, профессор, руководитель клиники абдоминальной хирургии МОНИКИ им. М. Владимирского Александр Лобаков, главный эндоскопист Московской области доктор медицинских наук, профессор Сергей Терещенко, консультант отдела специализированной медицинской помощи в Управлении организации медицинской помощи взрослому населению МЗ Московской области Юрий Трифилов и др. Коломенское здравоохранение, помимо главврача МУЗ «КЦРБ», представляли главный хирург 1-го медицинского округа кандидат медицинских наук Виктор Новиков и начальник управления здравоохранения администрации Коломны Людмила Каркина.

Это интересно  Для врачей установлены сроки приема пациентов

В течение всего дня медики делились секретами и тонкостями своей работы, обсуждали вопросы хирургической и эндоскопической тактики при устранении желудочно-кишечных кровотечений и пр. Безусловно, конференция, которая проходила в Коломне в третий раз, действительно открыла что-то новое каждому из ее участников. vo-gazeta.ru