лагерь

Куда отправить ребёнка летом, чтобы он и отдохнул от уроков, и набрался сил для следующего учебного года? Этот вопрос становится злободневным в мае для всех родителей школьников. Отчасти решить эту проблему помогают городские муниципалитеты.

Новости Коломны   Городские каникулы Фото (Коломна)   obrazovanie v kolomne iz zhizni kolomnyi

Первая смена в 18 коломенских городских школьных лагерях в этом году пройдёт с 4 по 28 июня. Чтобы уложиться в положенный 21 день, неделю в лагере сделают шестидневной. Решение начать смену позже обычного было принято в связи с необходимостью создать тишину в школах, где в первые дни июня проходит ЕГЭ.

В этом году, как и в прошлом, финансирование позволяет обеспечить местами в детских школьных лагерях 2100 школьников начальных классов. Нужно помнить, что родительская плата в 2350 рублей за смену составляет менее половины от общей стоимости путёвки в 6330 рублей. За эти деньги мальчишкам и девчонкам организуют присмотр с 8.00 до 17.00 и четырёхразовое питание.

Подавляющее большинство, 1860 человек, проведёт в школах первую смену. Ещё 240 ребят будут отдыхать в городских лагерях и во вторую, которую организуют в гимназии № 9 и школе № 16.

Для профильных отрядов коломенских детских спортивных школ выделено более 200 мест в городских лагерях. К большому сожалению, уже второй год не набирают ребят в, можно сказать, уникальный и один из самых интересных и познавательных профильных отрядов - туристический отряд в Доме детского и юношеского туризма и экскурсий. Педагоги Дома работают, организовывая экскурсии для ребят из школьных лагерей.

На фото: Как развести костёр с одной спички? Как сварить кашу на десятерых? Как проходят порог? Поход для любого мальчишки - один из самых познавательных и полезных видов отдыха.
Галина ШУБИНА, фото – Александр БРЫЖАК ia-kol.mosoblonline.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here