Алябьевский соловей

25 мая по городскому поселению Фряново Щёлковского района разнеслись звучные трели. Но это были не соловьи, это участники областного конкурса вокального искусства, и дети, и взрослые, показывали своё мастерство.

Алябьевский соловейКонкурс «Алябьевский соловей» уже не в первый раз проходил в селе Рязанцы, на родине выдающегося композитора XIX века Александра Алябьева. Приняла участие в конкурсе и делегация из Коломны.

«Вы видите этот румянец на моих щеках? Это – из-за вас! Я знал, что вас много, но не думал, что это будет так прекрасно!» - такими словами начал церемонию награждения лауреатов председатель жюри конкурса Заслуженный артист России Юрий Владимирович Антонов.

Коломенских вокалистов судьи заметили и присудили им награды в номинации «Академическое пение». Так, Кирилл Чубко, представлявший детскую музыкальную школу №2 (преподаватель И.Н.Ильина, концертмейстер А.М. Цвиклинская), получил диплом лауреата второй степени в первой возрастной группе. Детская хоровая школа имени Свешникова отличилась сразу в нескольких номинациях. Первое место и кубок лауреата конкурса «Алябьевский соловей» завоевала солистка Гоар Асатрян (преподаватель Н.В. Маркелова, концертмейстер Г.В. Семенова) во второй возрастной группе, а в четвертой возрастной группе второе место получила Светлана Юргилас (преподаватель Н.В. Маркелова, концертмейстер Г.В. Семенова), а в номинации «Академическое пение - ансамбли» дуэт Натальи Маркеловой и Светланы Юргилас жюри отметило дипломом лауреата третьей степени. Так как конкурс «Алябьевский соловей» проводился при поддержке Министерства культуры Московской области, все победители получили ценные подарки. А от посещения родины композитора Алябьева у всех участников остались солнечные и приятные впечатления. kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here