Медицина в Коломне

Федеральное и областное руководство познакомилось с коломенским здравоохранением. В конце прошлой недели наш город с рабочим визитом посетила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. Вместе с министром труда и социальной защиты населения РФ Максимом Топилиным, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, заместителем министра образования и науки РФ Игорем Ремаренко, первым заместителем председателя правительства Московской области Лидией Антоновой, министром образования Московской области Марианной Кокуновой, министром социальной защиты населения Московской области Валентиной Лагункиной, министром здравоохранения Московской области Ниной Суслоновой и другими важными персонами зампред побывала в нескольких медицинских и коррекционных учреждениях Коломны и Коломенского района.

Новости Коломны   Визит с медицинским подтекстом Фото (Коломна)   meditsina v kolomne  Первым объектом, осмотренным высокой комиссией, стала психиатрическая больница № 6. По словам участвующего в визите главного детского психиатра РФ Евгения Макушкина, зампред правительства РФ попыталась оценить, насколько материальная база учреждения соответствует международным стандартам, грамотно ли оказывается помощь людям с психическими расстройствами, не боится ли население обращаться за ней. Также ее интересовал вопрос, не нарушаются ли права детей-сирот в медицинских и коррекционных учреждениях.

– Ольгу Юрьевну интересует, какова процедура постановки ребенка на учет к психиатру и соблюдается ли закон, когда ребенок получает лечение в стационаре, – отметил Е. Макушкин. – Она считает, что нужно открыто говорить о существующих проблемах, вскрывать все недостатки, а также развивать необходимые службы, материальную базу и соблюдать права детей. Я тоже думаю, что психиатрическую службу надо совершенствовать и создавать для этого целевые программы. Больницы с ветхим фондом необходимо реконструировать, проводить модернизацию. В конце концов, мы перешли в XXI век и должны ему соответствовать. По итогам этого визита будет принято несколько важных решений и поднят вопрос, не нужны ли какие-то специализированные детские учреждения в Московской области.

Посетили гости и родильный дом МУЗ «Коломенская ЦРБ», где, по словам главврача детской горбольницы Дмитрия Колесникова, в минувшем году появились на свет 1974 малыша (на 100 больше, чем в 2011-м). О. Голодец поинтересовалась, жительницы каких городов пользуются услугами коломенского роддома, каков штат врачей. Разумеется, всплыл и вопрос о строительстве перинатального центра в Коломне, но ничего конкретного, к сожалению, вслух произнесено не было.

Далее представители федерального и областного руководства проследовали в Колычевскую специальную школу-интернат для умственно отсталых детей, где к ним присоединился еще и врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. В стенах этого учреждения прошло закрытое совещание.

Н. Коренкова vo-gazeta.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так воот каким ветром сюда Голодец занесло, после просмотра фильма Погребижской ❓ ❗
    Обстановочку в городе разведать перед показом?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here