ж/д переезд

По инициативе Международного союза железных дорог 7 мая прошёл Международный день безопасности на железнодорожных переездах.

...В двенадцатом часу дня 14 мая на Окском проспекте по обе стороны железнодорожного переезда выстроились вереницы автомобилей. Законопослушные водители остановили свои машины, следуя красному сигналу светофора и отчаянно звенящему звуковому сигналу. Прошло пять минут, десять, пятнадцать…

Никакого состава на железнодорожной ветке ни со стороны Голутвина, ни из Озёр так и не показалось. Самые нетерпеливые автомобилисты стали разворачиваться. При этом, надо отметить, никто не нарушил правило переезда. Позже выяснилось, что в тот день здесь забарахлила сигнализация…

- Такие сбои бывают, но довольно редко, - пояснила заместитель начальника Голутвинской дистанции пути Майя ЛОБАЧЁВА. - Волнует другое: находятся водители, которые, вопреки Правилам дорожного движения, не только не останавливаются, но даже прибавляют скорость, чтобы быстрее проскочить неохраняемый переезд. А заканчивается такое пренебрежение ПДД трагедиями. Так, два года назад лихач, попытавшийся с ходу промчаться по переезду на Окском проспекте перед приближающимся составом, лишь по счастливой случайности остался жив: его автомобиль неожиданно заглох прямо на рельсах. Пассажиры из авто нарушителя тоже едва-едва успели выскочить.

К сожалению, отдельных водителей подчас не останавливают даже автоматические барьеры на охраняемых переездах. Они норовят проскочить их, сбивая грузовиками и шлагбаумы, и металлические дорожные барьеры. Такие ЧП с выводом из строя оборудования были на переездах в Песках и Нижнем Хорошове.

Кстати, за нарушение правил движения через железнодорожные пути (статья 12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях) предусмотрены в общем-то смехотворные наказания: штраф всего-то в 500 рублей или лишение водительских прав от трёх до шести месяцев. При повторной провинности с правами придётся расстаться на год.

Новости Коломны   Красный сигнал означает Стоп Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

СПРАВКА. В границах района действуют 8 железнодорожных переездов. На перегоне Москва - Рязань - в Песках (103 км) и в Нижнем Хорошове (111 км). На ветке Голутвин - Озёры - в Сычёве (8 км), в Первомайском (13 км), в Большом Карасёве (19 км) и в Кудрявцеве (22 км). На маршруте Яганово - Воскресенск - на автодороге Непецино - Шкинь (46 км) и в окрестностях рыбхоза "Осёнка" (44 км). Плюс путепровод под железной дорогой в районе Подмалинок.

В городской черте имеются три переезда через железную дорогу: у Ново-Голутвина монастыря, на Окском проспекте и на улице Октябрьской революции.

НА ФОТО: Скопление машин у железнодорожного переезда на Окском проспекте. 14 мая 2013 года.

Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru
Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here