лес

Всероссийский день посадки лесов отметят в Московской области завтра, 18 мая.

История праздника берёт своё начало в 2011 году: тогда по инициативе Русского географического общества прошли массовые посадки деревьев в десяти регионах, наиболее сильно пострадавших от лесных пожаров экстремально жарким летом 2010-го.
Новости Коломны   Воскрешённый лес Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
В этом году в рамках праздника около деревни Плотава Павлово-Посадского района Подмосковья пройдёт акция «Восстановим леса вместе». В ней примут участие члены федерального и областного правительств, представители научных и общественных организаций. Ожидается, что количество участников акции может достичь 2500 человек. Все вместе они высадят более ста тысяч деревьев на участке сгоревшего соснового бора площадью 25 гектаров.
Похожие акции пройдут по всей стране.

В Коломне массовых посадок именно в субботу не планируют, однако работа по восстановлению зелёных зон в городе ведётся постоянно. В прошлом году в сквере Зайцева пришлось вырубить более сотни ясеней, пострадавших от вредителя. Уже осенью сотрудники "Коломенского благоустройства" провели компенсационное озеленение, высадив около ста саженцев.

Этой весной молоденькие деревца появились в сквере имени Гагарина и в сквере на улице Пионерской, вдоль трамвайной линии на улице Октябрьской революции (на участке между трамвайными остановками «Тепловозо строителей» и «Сад Дворца»), на придомовых территориях. Большую работу ведут экологи и коммунальщики в парке Мира: параллельно с вырубкой сухостоя здесь сажают новые деревья - в основном липы, берёзки, рябины.

Врио губернатора Андрей Воробьёв выступил с инициативой - высадить в Подмосковье семь миллионов деревьев, ровно столько, сколько людей проживает в нашем регионе. Надеемся, жителям Коломны эта идея придётся по душе и они примут посильное участие в украшении города.

НА ФОТО: В память бывшего директора Коломенского лесхоза Алексея Попова перед въездом в Федосьино в прошлом году коллектив Ступинского филиала "Мособллеса" заложил парк на 0,8 гектара. Здесь высадили сосну, лиственницу, ель, липу и другие деревья.
Старший участковый лесничий Николай ЕРОФЕЕВ подчеркнул, что это была не разовая акция:

- В нынешнем году мы решили дополнить посадки - Коломенский гарнизон пожарной охраны прислал в лесничество своих представителей. Вчера они посадили более 400 штук саженцев-двухлеток сосны, ели и лиственницы.

Екатерина УСТИНОВА, Владимир УСТИНОВ
Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО

ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here