штраф

Депутаты Мособлдумы приняли новую редакцию закона, устанавливающего штрафы за нарушения требований в сфере потребительского рынка и услуг.

Интерфакс сообщает, что за торговлю на улицах, площадях, в скверах, парках, около магазинов и в других неустановленных местах нарушитель заплатитштраф от 4 до 5 тыс. рублей. Напомним, что ранее торговля с рук, лотков, автомашин продовольственными
и/или непродовольственными товарами вне отведенных для этого мест наказывалась предупреждением или штрафом в 1,5–2,5 тыс. рублей.

Одновременно нарушение упрощенного порядка предоставления торговых мест на сельскохозяйственном рынке теперь обойдется должностным лицам в сумму от 30 до 40 тыс. рублей штрафа, юридическим – от 100 до 150 тыс. рублей.

Оговорены и штрафы за проведение ярмарки в дни, не установленные нормативными правовыми актами Московской области. Это нарушение будет «стоить» для должностных лиц 30–40 тыс. рублей, для юридических – 150–200 тыс. рублей. А за нарушения требований к планировке, перепланировке и застройке розничного рынка юридическим лицам придется заплатить 250–300 тыс. рублей.

Кроме того, увеличены штрафы и за нарушение ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции: до 30–40 тыс. рублей для должностных лиц и до 50–100 тыс. рублей – для юрлиц. Повторное нарушение, совершенное в течение года, повлечет штраф для должностных лиц в 40–50 тыс. рублей, для юридических – в 150–200 тыс. рублей.
vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here