ЦРБ

Более 150 операций на счету врачей, работающих в отделении сердечно-сосудистой хирургии МУЗ «КЦРБ»

Отделение сердечно-сосудистой хирургии открылось в МУЗ «КЦРБ» в январе этого года. Оно рассчитано на 20 коек и располагается на 5-м этаже в новом хирургическом корпусе. Теперь люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые ранее вынуждены были обращаться за квалифицированной медицинской помощью в другие города (в частности, в Москву и Орехово-Зуево) получают ее в Коломне.

Коломна, Для здоровья сердца и сосудовВозглавляет отделение кандидат медицинских наук сосудистый хирург 1-й категории со стажем работы более 15 лет Андрей Егоров. Помимо него, здесь трудятся еще 3 специалиста. Это кандидат медицинских наук врач 1-й категории Михаил Нарижный, врач высшей категории Сергей Григорьев и ординатор Юлия Галимова. Они помогают людям с такими диагнозами, как атеросклероз артерий, патология венозной системы и пр. В отделении проводятся операции на артериях, венах, а также рентгенэндоваскулярные вмешательства. За 4 месяца (а именно столько функционирует отделение) здесь было проведено более 150 операций, еще некоторое количество пациентов обошлось консервативным лечением.

– Наше отделение рассчитано на прием больных со всего первого медицинского округа, а это 1700–1800 человек, – рассказывает А. Егоров. – Однако пока 90% наших пациентов – это коломенцы. Жители других городов к нам только подтягиваются.

Стоит отметить, что доктора, работающие в отделении, владеют различными современными методиками проведения операций. При помощи специальной медицинской аппаратуры они убирают тромбы и бляшки с сосудов, а если сосуд совсем плох, то заменяют его на искусственный.

– Это называется шунтирующей операцией, – рассказывает А. Егоров. – Шунты могут быть как синтетическими (сделанными искусственно), так и аутовенозными (у больного берется кусок вены, который превращается в артерию). И все это делается через небольшой прокол артерии, позволяющий добраться до нужного места, не вскрывая брюшную полость.

Осуществляют врачи и операции по имплантации кава-фильтров (тончайших проволочных каркасов разнообразной формы, устанавливающихся под рентгеновским контролем в полой вене через прокол в коже диаметром 3–4 мм). Это такие ловушки, которые не позволяют оторвавшемуся тромбу попасть в сердце или легкие.

Сейчас в отделении очень ждут аппарат для рентгенэндоваскулярных вмешательств – ангиограф. С его помощью могут быть выявлены патологии функционирования кровеносной системы и повреждения сосудов (аневризмы, сужения, мальформация, нарушения проходимости и окольного кровотока) и предприняты меры по восстановлению нормальной деятельности сосудистого русла.

– Этот аппарат позволит нам проводить коронарографию, обследовать сосуды в сердце и брать на себя лечение пациентов с угрозой инфаркта миокарда либо с уже перенесенным инфарктом сердца, – говорит А. Егоров.

Как известно, сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в мире по причинам смертности. Количество больных, обращающихся за медицинской помощью к сердечно-сосудистым хирургам постоянно растет, а на приеме у этих специалистов все чаще оказываются не только пожилые, но и довольно молодые пациенты.

– К нам приходят люди всех возрастов. Оперировать же, как правило, беремся пациентов в возрасте до 75 лет. Тем, кто старше, обычно предлагаем консервативное лечение, – продолжает доктор.

Тем же, кто хочет иметь здоровые сосуды, доктор советует не курить, контролировать уровень холестерина и сахара в крови, уровень артериального давления и не пренебрегать ежегодными профилактическими осмотрами.

Н. Коренкова vo-gazeta.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Благодарю хирурга Юлию Рашидовну Галимову за сделанную мне операцию.У Вас золотые руки.Так же благодарю анастезиолога Подвойского Андрея Владимировича,за Ваше внимание и поддержку во время операции.Низкий поклон всему персоналу отделения.ВСЕХ БЛАГ ВСЕМ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ!!!!

  2. Спасибо всему персоналу сердечно-сосудистому отделению! Очень доброжелательные и отзывчивые  мед сестры( особенно Ксюша Ч) , очень внимательный младший медицинский персонал, (Жанна  своей улыбкой озаряла все  сосудисто-хрург отделение).Спасибо анестезиологу Подвойскому Андрею Владимировичу, который во время операции подбадривал меня.БОЛЬШОЕ СПАСИБО моему врачу Егорову Андрею Александровичу. Необыкновенный хирург с » золотыми руками».Всем ЗДОРОВЬЯ!Всем ОКЕАН ЛЮБВИ и МОРЯ СЧАСТЬЯ!!

  3. Большая благодарность хирургу Нарижному Михаилу Вячеславовичу!
    За проделанную работу по варикозу на обеих ногах.
    Все было сделано просто отлично, прошло 10 дней а шрамов почти нет.
    Я думаю что этот человек родился хирургом.
    Он очень чуткий, добрый, отзывчивый.
    Доктор С БОЛЬШОЙ БУКВЫ…..
    Медсестры в сосудистом отделение очень добрые, не одного человека не оставят без внимания, всегда придут на помощь.
    Всем большое спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here