В торговых сетях «Пятерочка» и «Перекресток», представленных и в Коломне, начинается борьба с фальсифицированной молочной продукцией.

Соглашение о взаимодействии в части проведения проверок подписали Х5 Retail Group N.V. (владелец «Пятерочек» и «Перекрестков») и Национальный союз производителей молока «СОЮЗМОЛОКО». Основная цель – не допустить, чтобы потребители приобретали фальсифицированную молочную продукцию. Новости Коломны   За качество молочки Фото (Коломна)   raznoe o kolomne  Для этого будет организован совместный мониторинг качества молочных продуктов и регулярный обмен информацией о результатах экспертиз. Отбор образцов продукции в предприятиях розничной торговли для проведения лабораторных исследований доверен «СОЮЗМОЛОКО».

Особое внимание уделят образцам молочной продукции низкого и среднего ценовых сегментов с «высокой степенью риска» (творог, сметана, масса творожная, сыр, масло сливочное). Их будут проверять раз в три месяца. Отбор образцов со «средней степенью риска» (молоко, сливки, мороженое, молоко сгущенное и концентрированное) – один раз в шесть месяцев.
vo-gazeta.ru

Это интересно  Как это было: «Дорогая» Коломна #kolomnareplay