Разбитая дорога

В Коломне начался сезон восстановления дорожного полотна. К 20-м числам мая администрация Коломны утвердит список улиц и дорог, которые будут отремонтированы в 2013 году.

По словам директора ОАО «Коломенское ДРСУ» Дмитрия Смирнова, в этот перечень попадут не только дороги, нуждающиеся в косметическом ремонте, но и те, которые требуют капитальных работ и полной замены дорожного полотна.

Ремонт с нюансамиНа сегодняшний день коломенские дорожники располагают суммой в 25 млн рублей. Этого хватит на ремонт примерно 35 тыс. км дорог. Без лукавства говоря, ДРСУ сможет на эти деньги привести в порядок практически все основные улицы Коломны. И стоит отметить, что эти работы, к примеру, в Старом городе, уже начались. Правда, пока речь идет лишь о косметическом ремонте дорожного полотна.

Как отметил Д. Смирнов, помимо 25 млн рублей, в 2013 году дорожники ожидают еще и субсидий из Московской области – это сумма порядка 23 млн рублей. Они также пойдут на восстановление коломенского асфальта. Правда, тут есть небольшой нюанс. Как посетовал Д. Смирнов, до сих пор не известно, когда именно субсидия поступит в Коломну. Как и то, какие именно улицы и в каком объеме за ее счет будут ремонтироваться.

– Дорожников часто ругают, что мы кладем асфальт в совершенно не подходящее время, например, поздней осенью, а то и в декабре, – пояснил Д. Смирнов. – Но это не наше желание и не наша вина. Зачастую так поздно приходят «дорожные» деньги из области. Вот сегодня мы уже знаем, что на Коломну регион выделил субсидию в 23 млн рублей, но также известно, что документы на эти деньги пока не подписаны.

Это означает, что ремонт дорог за счет областной субсидии начнется в Коломне в лучшем случае в конце июня.

Кстати, как рассказал Д. Смирнов, у коломенских дорожников есть надежда, что в город поступит еще одна «асфальтовая» субсидия. Правда, ждать ее раньше второго полугодия не стоит. Да и до сих пор не ясно, о какой сумме идет речь. Очередные нюансы.

М. Владова

В тему

Как сообщается на сайте администрации Коломенского района, «Мосавтодор» проинформировал местные власти о плане по ремонту автомобильных дорог на территории муниципального образования в 2013 году.

По словам начальника управления «Мосавтодор» Евгения Ракова, участок с 47,8 км по 55,9 км дороги «Коломна – Озеры» включен в план по ремонту на 2013 год. На дорогах «Коломна – Озеры», «Коломна – Черкизово – Непецино – Шкинь» проведут поверхностную обработку. Несколько участков на дорогах, проходящих по Коломенскому району, ожидает ямочный ремонт. В частности, на дорогах «Коломна – Озеры», «Коломна – Озеры – Малое Уварово», «Коломна – Черкизово – Непецино – Шкинь», «Черкизово – Пески – Рождественка», «Коломна – Сельниково – Левино» и другие.
vo-gazeta.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Зачастую так поздно приходят «дорожные» деньги из области.»

    Видимо деньги выделяют металлическими монетами и носят их в мешках и к тому же пешком, вот и получается что долго. Кто не верит, попробуйте сами на горбу пронести 50 кг мешок хотя бы киломтров 5! Очень тяжкий труд у чиновников. Терпения им, здоровья и успехов!

  2. «На сегодняшний день коломенские дорожники располагают суммой в 25 млн рублей. Этого хватит на ремонт примерно 35 тыс. км дорог.»
    Ещё пятёрку б выделили и могли вокруг Земли дорогу из Коломенского асфальта заделать!!! За 25 лямов 35 тыс. км дорог, ну повеселили!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here