Порт Коломна

ОАО «Порт Коломна» открыло большую навигацию. Как сообщается на сайте предприятия, согласно утвержденным срокам работы шлюзов на внутренних водных путях, руководство канала им. Москвы должно было обеспечить прохождение судов через гидроузлы Москворецкой шлюзованной системы еще 25 апреля. Однако движение судов стало возможным лишь 29 апреля. Как и в прошлую навигацию, «путейцы» допустили ошибки (например, несвоевременная проверка ферм плотины к установке щитов).

Пассажирские же перевозки были начаты без задержек. 1 мая был запущен пригородный маршрут Бочманово–Притыка. Теплоход «Москва–108» будет перевозить дачников по выходным с мая по август. В субботу из Бочманова судно отправляется в 7 часов утра, а из Притыки – в 9 часов. В воскресенье пароход отправится из Бочманова в 17, а из Притыки – в 19 часов. Стоимость полного билета осталась прежней – 55 рублей.

Кстати, как сообщил портал i-mash.ru, на выставке «ТрансРоссия» ОАО «Порт Коломна» заключило контракт с корпорацией Liebherr на приобретение электрогидравлического крана модели CBG 350 грузоподъемностью 45 тонн. Он будет установлен на спроектированный и изготовленный силами специалистов предприятия понтон, тем самым пополнив парк перегрузочной техники компании.

Заявленная производительность 35-тонного грейфера составляет 30 тыс. тонн/сутки, что перекрывает собой работу четырех 16-тонных кранов проекта 81040, спроектированных еще в 70-х годах прошлого столетия. vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here