Такой высокой чести наш город был удостоен не случайно. В КЦ «Коломна» регулярно проводятся тренировки сборных команд России, проходят крупные международные соревнования. Трибуны Ледового дворца официально вмещают 6 тыс. зрителей. Это даст возможность любителям спорта всего Подмосковья увидеть не только, как олимпийский огонь провезут по ледовой дорожке наши прославленные ветераны спорта, но и как от факела будет зажжена чаша Олимпиады. Ее, кстати, приобретут за счет бюджета города, а после завершения эстафеты чаша навсегда останется в музее КЦ «Коломна».

Факелоносцы из КоломныКак рассказал замглавы Коломны Дмитрий Редькин, эстафета олимпийского огня начнется ранним утром – в 7 часов 30 минут – на пл. Советской. Далее 50 факелоносцев, каждому из которых предстоит пробежать от 200 до 300 м, понесут огонь по улицам Коломны. Общая протяженность маршрута составит порядка 10 км. В настоящий момент основная схема движения факелоносцев уже разработана, однако по настоянию спонсоров Олипиады-2014 она держится в секрете. Правда, кое-какими интересными подробностями Д. Редькин все же поделился. Например, что на одном из этапов эстафеты в Коломне огонь повезут на раритетном трамвае. Также он сообщил, что в числе факелоносцев будет несколько коломенцев: летчик-космонавт Герой РФ Михаил Тюрин, спортсмен-конькобежец, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР Валерий Муратов и единственный российский призер Паралимпийских игр в Лондоне 2012 года по адаптивной академической гребле Алексей Чувашев. В церемонии также примут участие 400 волонтеров – студентов МГОСГИ и КИ МГМУ МАМИ (бывший КИ МГОУ им. Черномырдина).

Кроме того, Д. Редькин рассказал, что ряд горожан подали заявку на участие в эстафете олимпийского огня спонсорам Олимпиады «Сочи 2014». Так что не исключено, что к 10 октября список факелоносцев-коломенцев будет значительно расширен. vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here