уборка

Совещание под руководством заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, посвящённое вопросам благоустройства, прошло в конькобежном центре "Коломна". 

Нашему городу есть что показать гостям. На прошлой неделе в Коломне побывал врио губернатора области Андрей ВОРОБЬЁВ. Он высоко оценил работу по благоустройству и санитарной очистке территории города, проделанную коломенскими коммунальщиками. Поэтому визит заместителя председателя правительства области к нам неслучаен.

Новости Коломны   Коломна – пример для подражания Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

В совещании приняли участие заместитель министра строительного комплекса и жилищно-ком му наль ного хозяйства Московской области Татьяна ВИТУШЕВА, заместители главы Коломны Николай ГЕРЛИНСКИЙ и Геннадий ПАВЛЕНКО, представители администраций Балашихи, Дубны, Сергиева Посада, Щёлкова, Солнечногорского, Сергиево-Посадского, Щёлковского районов.

Заместители главы Коломны рассказали о том, как организована в нашем городе работа по содержанию парков, скверов, придомовых территорий и дорожного хозяйства. По словам Николая Герлинского, больше всего проблем доставляют автомобили, припаркованные во дворах, и сетевые магазины - свою территорию они содержат плохо, достучаться до их руководства почти невозможно: головные офисы торговых сетей находятся далеко от Коломны, а местные управленцы ни за что отвечать не хотят.

В городе действует штаб по благоустройству. Николай Герлинский каждое утро получает информацию о том, сколько людей и техники занято на уборке улиц и зелёных зон, директор жилищного треста Валерий ДЕНИСОВ лично контролирует её качество во время регулярных объездов. Во время месячника по благоустройству в Коломне убрали около 50 тысяч квадратных метров территории.

Герман ЕЛЯНЮШКИН заявил, что прочим муниципальным образованиям следует брать пример с коломенских коммунальщиков. Татьяна ВИТУШЕВА отметила, что за последнее время в областное министерство строительного комплекса и ЖКХ поступила лишь одна жалоба из Коломны: на подтопление улицы Полянской, где нет ливневой канализации.

На фото: Герман Елянюшкин остался доволен работой коломенских коммунальщиков.
Екатерина УСТИНОВА: kornvallis@mail.ru ia-kol.mosoblonline.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Герман ЕЛЯНЮШКИН и Татьяна ВИТУШЕВА! Если хотите знать настоящее положение дел, то читайте не только то, что приходит на вашу почту. А жителям Коломны предлагаю свое мнение по этому вопросу послать в это министерство, вообще почаще писать в областное правительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here