лесной пожар

26 апреля в Коломенском районе состоялись областные тактико-специальные учения по ликвидации лесных и торфяных пожаров. В тренировке было задействовано свыше 50 единиц техники и 200 человек.
Новости Коломны   В Коломенском районе прошли областные учения по тушению пожаров Фото (Коломна)   eto interesno
На учениях вырабатывалась слаженность действий и практических навыков у руководителей муниципальных образований, специальных служб и аварийно-спасательных формирований по подготовке к пожароопасному периоду и порядку действий в случае чрезвычайной ситуации.

К учениям был привлечен руководящий и личный состав Главного управления МЧС России по Московской области, ГКУ «Мособлпожспас», члены КЧС и ОПБ при губернаторе Московской области, главы муниципальных образований региона, ГАУ МО «Центрлесхоз», подразделения ФБУ «Авиалесоохрана», Коломенское территориальное звено МОСЧС, подразделения добровольной пожарной команды, авиация МЧС России.

Новости Коломны   В Коломенском районе прошли областные учения по тушению пожаров Фото (Коломна)   eto interesno  Теоретические вопросы учений обсудили на рабочем совещании КЧС и ОПБ при губернаторе Московской области, которое состоялось в районном доме культуры «Черкизово». Практическая часть тренировки прошла на аэродроме «Северка».

По легенде учений, в районе села Мячково Коломенского района в результате неосторожного обращения с огнём группы отдыхающих произошло загорание сухой травы. Жаркая погода и порывистый сильный ветер привели к быстрому распространению огня по прошлогодней траве. Очаг возгорания обнаружил местный житель и оповестил об этом население.

Силами «Мособлпожспас» и «Авиалесохрана» организована воздушная и наземная разведка, которая проводится при помощи дельталета, мото- и автотранспорта. Информация о месте, площади загорания и возможного распространения огня передаётся мотоциклистом в Коломенский гарнизон пожарной охраны.

Новости Коломны   В Коломенском районе прошли областные учения по тушению пожаров Фото (Коломна)   eto interesno  Диспетчер гарнизона направляет к месту вызова ближайшее подразделение добровольной пожарной команды и пожарной части Коломенского гарнизона пожарной охраны, передаёт информацию в оперативный штаб Коломенского района. К месту вызова прибывают жители села Мячково с подручными средствами и ранцевыми огнетушителями, а также добровольная пожарная команда «Непецино» на пожарной автоцистерне.

Принятыми мерами очаг пожара локализовать не удалось, огонь перекинулся на участок торфяных залежей. При проведении воздушной разведки летчик обнаружен очаг возгорания торфа, на место выезжает оперативная группа Коломенского гарнизона пожарной охраны.

О складывающейся обстановке доложено в штаб тушения лесоторфяных пожаров. По принятой информации штаб принимает решение направить к месту пожара силы и средства согласно Плана предупреждения и ликвидации лесных и торфяных пожаров на территории Коломенского муниципального района. К месту пожара выдвигается инженерная и пожарная техника для тушения пожара. Также привлекается трактор с плугом для опашки периметра лесного массива и бульдозер для создания минерализованной полосы. Председатель КЧС и ОПБ района дает распоряжение о проведении экстренного заседания КЧС и ОПБ района.

Новости Коломны   В Коломенском районе прошли областные учения по тушению пожаров Фото (Коломна)   eto interesno  Огонь распространяется в сторону лесного массива. К месту возникновения лесного пожара прибывают силы и средства комитета лесного хозяйства Московской области, а также силы и средства Коломенского гарнизона пожарной охраны.

Возникла угроза распространения лесного пожара в сторону села Мячково. Оперативный штаб при администрации Коломенского района принимает решение об оповещении жителей и проведении эвакуации на автобусе в сопровождении сотрудников полиции и скорой помощи в пункты временного размещения.

Взрывотехническое подразделение «Мособлпожспас» организует минерализованную полосу посредством взрывных работ. Для успешного тушения пожара в кратчайшие сроки через штаб межведомственного взаимодействия принимается решение о привлечении к тушению лесного пожара авиации: вертолёта МИ-8 и самолёта ИЛ-76. Прибывшие воздушные суда производят тушение лесного пожара.

Учения прошли слаженно, все элементы были четко отработаны. Начальник Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области Владимир Гайдук и заместитель начальника ГУ МЧС России по Московской области Вадим Андямов поблагодарили участников учений за хорошую работу. Было отмечено, что Подмосковье в целом готово к наступлению пожароопасного периода. Главы муниципальных образований проявили ответственность, заранее согласовав все планы действий в случае возникновения лесных и торфяных пожаров на территориях.

Использована информация www.50.mchs.gov.ru.
kolomna-region.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here