Весенняя уборка
В минувший понедельник в Коломне побывал заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин

В наш город он приехал с представителями нескольких муниципалитетов, которые значительно отстают от Коломны в плане уборки и содержания территорий. После осмотра города делегация направилась в конькобежный центр «Коломна», где прошел круглый стол. Его тема была посвящена вопросам благоустройства.

Открывая совещание, Г. Елянюшкин заметил, что в зале собрались руководители Сергиева Посада, Балашихи, Щелкова, Солнечногорского и Пушкинского районов. Эти муниципалитеты в значительной мере отстают от Коломны по части благоустройства.

– Проехав по городу, пройдя по улицам, мы увидели, что здесь много сделано. Мы видим, что еще можно и нужно сделать. Понятно, что есть еще к чему стремиться. Но по крайней мере, результат Коломны – это промежуточный ориентир, к которому многие населенные пункты должны стремиться, – заключил Г. Елянюшкин.

Как удается поддерживать чистоту в городе, какими усилиями и средствами все это обходится, как налажена работа с юридическими лицами и прочие вопросы интересовали гостя. Их зампред и адресовал заместителю главы Коломны Николаю Герлинскому. Последний подробно остановился на каждом из вопросов, но сразу заметил, что не все так уж и идеально в городе. Есть проблемы, которые необходимо еще решать. Одна из таковых – парковка личного транспорта на газонах. Это портит как сами зеленые площадки, так и внешний вид внутридворовых территорий. В непогоду земля и песок с газонов перемещаются с колес на асфальт, оставляя неприглядные следы.

Еще одна проблема – объекты торговли.

– Если с местными бизнесменами удается без каких-либо сложностей урегулировать вопросы по содержанию закрепленных за ними территорий, то с сетевыми торговыми точками, такими, как «Пятерочка» и «Магнит» работать сложно, – сказал Н. Герлинский. – Как правило, на местах остаются управляющие, которые, по сути, сами не могут ничего предпринять, нужно обращаться в главные офисы.

По словам замглавы Коломны, в городе налажена работа с административно-техническим надзором. Эта организация помогает привлекать к ответственности нарушителей. Помимо этого, в администрации регулярно проводятся заседания штаба по благоустройству, где выслушиваются оправдания предпринимателей, руководителей ГСК и прочих организаций, которые не спешат приводить в порядок вверенные им территории.

– В начале мы их предупреждаем, а если нарушения не устраняются, то уже применяем более решительные меры воздействия, – пояснил Н. Герлинский.

Услышанным и увиденным зампредседателя Правительства Московской области Г. Елянюшкин остался доволен. В заключение он напомнил всем присутствующим, что к вербному воскресенью, то есть к 28 апреля, весь мусор в городах и районах области должен быть убран.

Е. Жиганова
vo-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here