Коломна. Центр Информации для Молодёжи

В преддверии великого праздника День Победы «Центра информации для молодежи» подводит итоги сразу двух арт-проектов: конкурса творческих работ молодых журналистов «Мы – наследники Победы» и конкурса для молодых фотографов «Поклонимся великим тем годам».

Напомним, что участниками арт-проектов могли стать молодые коломенцы в возрасте от 14 до 30 лет. На конкурс «Мы – наследники Победы» принимались творческие работы в виде эссе, очерков, интервью, рассказов, репортажей, а также стихи собственного сочинения. А на фотоконкурс «Поклонимся великим тем годам» предлагалось прислать работы по следующим темам: «Спасибо за жизнь», «Достойный защитник Отечества», «Цветы памяти», «Вечный огонь – вечная память», «Мир без войны» и «Боевые друзья».

В итоге за победу в арт-проектах боролись более 20 авторов, что, конечно, говорит о не безразличии молодого поколения к своей истории, культуре, далекому прошлому и неизведанному настоящему.

В конкурсе творческих работ «Мы – наследники Победы» жюри признало лучшей  работу учащейся 8 «А» класса школы № 29 Маргариты Ереминой.

1 место в конкурсе фотографий «Поклонимся великим тем годам» одержал учащийся 11 «А» класса школы № 17 Алексей Чеканов.

Поздравляем победителей!

 

1 место в арт-проекте «Мы – наследники Победы»

Маргарита Еремина (8 «А» класс, школа № 29)

«Спасибо деду за Победу!»

«Спасибо деду за Победу!»… Многие произносят эти слова в преддверии празднования Дня Победы, но не все вдумываются в их смысл. Сказать просто, но прочувствовать может не каждый.

Не каждый, а лишь единицы смогут понять, как это быть готовым к смерти от пули противника, сутками сидеть в окопе под дождем с винтовкой в руках.

 Они – простые солдаты, поднятые со школьной скамьи. Без объяснений им вручили оружие и отправили на фронт. Наши деды и прадеды, которые сражались не на жизнь, а на смерть за наше чистое небо над головой, не должны быть забыты. Тогда в далеком 1941 году, накрывшись накидкой от снега, опираясь на спины друг друга, они писали письма домой. Не многие солдаты, призванные в начале войны, дошли до самого конца. Именно они, замерзая и умирая от голода и болезней, шли. Они не падали в укрытие, молясь всем святым, они вставали и поливали пулями фашистские самолеты, пролетавшие над их головами. Многие из них, пришедших в самом начале, не вернулись домой, не увидели праздничного салюта. Большая часть павших  воинов получили награды посмертно.

Миллионы жизней унесла та страшная война. Десятки тысяч стариков, детей и женщин были безжалостно уничтожены гитлеровскими войсками  лишь потому, что принадлежали к другой нации. У многих дома остались жены, дети, родители. Семьи остались без своих мужчин, без кормильцев.

Вернувшиеся с войны калеками, без рук и без ног, ветераны  остаются нашей гордостью, гордостью нашей страны. Прошло уже немало времени, с той страшной поры, но многие из солдат до сих пор видят тот ужас, через который им пришлось пройти.

С каждым годом их становиться все меньше, тех, кто воевал за свою Родину и за свой народ. Я считаю, что каждый ветеран достоин букета цветов и теплых слов не только 9 мая, но и в любой другой день.

Награждение Маргариты Ереминой

Награждение Алексея Чеканова


molodez-kolomna.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Я считаю, что каждый ветеран достоин букета цветов и теплых слов не только 9 мая, но и в любой другой день.»

    Я считаю, что нах ветерану цветы! Отдельное благоустроенное жилье, достойную пенсию, квалифицированное медицинское обслуживание, немощным-достойное обслуживание и уход! Реально вспоминают о ветеранах только 9 мая.
    Знакома ли лично Маргарита Еремина с кем либо из ветеранов, помогает ли в меру возможностей (прийти убраться, сходить за продуктами-лекарствами, сопроводить до поликлиники?). Как говориться: разговаривать-не мешки ворочать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here