КТВ, коломенское телевидение

Свою рабочую поездку в наш город Андрей Воробьёв завершил в интерактивном режиме, посетив студию коломенского телевидения и в прямом эфире ответив на вопросы зрителей. За 15 минут отведённого времени ему удалось сказать о многом, в том числе и о наболевшем.

 

В аппаратной КТВ не протолкнуться. Помимо персонала студии за ходом передачи наблюдают коломенские журналисты, а вместе с ними и глава города. Звучит команда "Внимание! Заставка! Эфир!", и ведущая Елена Судакова привычно говорит в камеру: "Здравствуйте, дорогие телезрители! Вас приветствует редакция информационных программ Коломенского телевидения!.."

Первый вопрос к гостю студии касается его впечатлений о городе: Андрей Воробьёв не первый раз в Коломне, однако впервые в новом качестве.

- Я не собираюсь восхищаться Коломной, всё-таки это должны делать туристы, которых должно быть больше, - сказал он. - Здесь есть что посмотреть, объекты содержатся в великолепном состоянии, чистые улицы, а ещё и прекрасная погода - весна. Но вместе с тем есть и проблемы…

Одна из них - отсутствие перинатального центра. Для такого большого города - это огромное упущение, поэтому наша задача в декабре начать его строительство. Будем очень стараться, чтобы через два года мы открыли двери для тех, ради кого мы живём, - наших детей…

Дальнейший тон беседе с губернатором задали вопросы коломенцев, поступившие в студию. Почётный донор Елена Калашникова озабочена отменой донорских выплат на федеральном уровне, при том, что, к чести правительства Московской области, в этом году в Подмосковье выплаты сохранены. Андрей Воробьёв прокомментировал, как будет развиваться ситуация в будущем:[yandex] - Мы считаем, что люди, сдающие кровь, совершают очень важный поступок. Поэтому мы будем и дальше искать возможности оказывать им финансовую поддержку.

Медицинскую тему продолжила коломчанка, мама двоих детей, которая задала вопрос о нехватке врачебных кадров, особенно ощутимой в педиатрии. Губернатор рассказал о том, какие шаги предпринимаются для того, чтобы утолить кадровый голод. В частности, это новый проект "Семейный врач", который позволит привлекать молодых специалистов:

- Люди должны получать жильё там, где они работают. Это относится не только к врачам, но и к учителям и учёным. Правительство Подмосковья вплотную занимается этим вопросом, каждый район будет получать квоты на жильё в рамках этой программы.

Следующий блок вопросов к Андрею Воробьёву касался экономики и перспективного строительства. Оперируя цифрами и делясь планами, губернатор сделал акцент на глав-ных и позитивных моментах:

- Бюджет Коломны от года к году прирастает на 10-15 процентов. Это хороший показатель, почти четыреста миллионов. Как говорят, стабильность - признак мастерства, и Коломна такую стабильность демонстрирует. Важно сохранить высокий темп, а для этого нужны новые, уникальные предприятия, где заработная плата будет от сорока тысяч рублей и выше. И наша задача в каждом муниципалитете найти площадки для развития. В Коломне такая площадка уже есть, порядка 400 гектаров под завод по производству дизелей. Также мы будем строить в городе спортивный комплекс, и это далеко не все перспективные идеи…

На прощание Андрей Воробьёв рассказал о своих ближайших планах, связанных с Коломной:

- Я получил официальное приглашение - 8 июня приехать на День города. Думаю им воспользоваться и, помимо этого, более продолжительное время пообщаться в эфире с коломенцами. А чтобы наш разговор был ещё содержательнее, мы пригласим в студию и главу города. Спасибо за встречу!

На фото: В студии Коломенского ТВ.
Николай РОМАНОВ: suede75@yandex.ru
Фото с сайта www. colomna. ru
ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here