коньки

Врио губернатора А.Воробьёв, как сам он признал, не мог не побывать в ледовом дворце, о котором много разговоров.

Новости Коломны   Автограф на коньках Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi   

Он не только посмотрел на тренировки спортсменов на льду и в тренажёрном зале, но и накоротке пообщался с прославленными ветеранами конькобежного спорта. В частности с Валерием Муратовым - заслуженным мастером спорта СССР и заслуженным тренером СССР, с многократной чемпионкой страны, участницей двух Олимпиад Ириной Кулешовой, тренером-препода­ва­те­лем СДЮСШОР "Комета" Ольгой Казелиной.

25-летний мастер спорта международного класса, неоднократный призёр чемпионатов России Алексей Есин обратился к руководителю региона с вопросом:

- Андрей Юрьевич, хорошо бы провести чемпионат мира по конькобежному спорту по отдельным дистанциям в 2016 году именно у нас.

Объяснил своё предложение тем, что, мол, выступал практически на всех катках мира, но самый быстрый лёд - в конькобежном центре "Коломна".

Глава города Валерий Шувалов не преминул заметить:

- У нас для приёма спортсменов и гостей четыре гостиницы, хорошее транспортное сообщение, есть вся инфраструктура. Коломенцы - гостеприимные хозяева. Так что добро пожаловать!

Новости Коломны   Автограф на коньках Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Глава области согласился:

- Надо заявиться на чемпионат.

И обратился к стоявшему рядом министру физической культуры, спорта, туризма и работе с молодёжью О.Жолобову:

- Следует всё продумать, предложить город в число кандидатов на проведение соревнований мирового уровня. Коломна не подведёт. Знаю, опыт у города есть. Неспроста сюда охотно едут звёзды конькобежного спорта.

Содержание уникального спортивного сооружения, в котором занимаются спортом 15 тысяч детей и 1,5 тысячи воспитанников СДЮСШОР "Комета", обходится областному бюджету в 320-360 миллионов рублей в год, и возникают разговоры, не закрыть ли его. А.Воробьёв сообщил: "Речь о закрытии ледового дворца не идёт. Мы должны создать такие условия, при которых ледовая арена будет работать на полную мощность. Необходимо увеличить количество посетителей. Сейчас ведутся поиски квалифицированного тренера по фигурному катанию." Напомнил о приоритетах детско-юно­шес­ко­го спорта в Подмосковье: "Но это не означает, что профессиональному спорту не будет уделяться внимание. Мы будем поддерживать наши областные команды, но при этом тратить деньги с умом. В основном финансирование профессиональных команд должно осуществляться на средства спонсоров".

Когда глава региона поинтересовался качеством льда, ледовар - главный технолог Владимир Кривошеев обстоятельно рассказал о технологии заливки коломенского льда.

Познакомился высокий гость не только с воспитанниками спортшколы "Комета", но и с их родителями. В завязавшемся диалоге обсудили будущее юных спортсменов. Узнал, как и где проходят тренировки конькобежцев, услышал, что планируется строительство спортивного интерната. На одной паре коньков для начинающих написал: "Быстрого льда и удач!"

С "Блюдечка" - правого берега реки Москвы - А.Воробьёв полюбовался разливом и заметил главному архитектору города Тамаре Шлёнской:

- Хочу собрать главных архитекторов со всего Подмосковья и попросить вас рассказать им, как нужно благоустраивать населённые пункты. Ваш город - пример.

И попросил Тамару Александровну взять шефство над Коломенским районом в этом вопросе.

На фото: Коньки с автографом станут экспонатом музея.

Есть о чём поговорить с главным архитектором города.
Владимир УСТИНОВ: ustinov102012@mail.ru
Фото автора ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here