Церковь

Первый визит врио губернатора Московской области Андрея Воробьёва в Коломну начался с посещения Старо-Голутвина монастыря. Как отметил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, это символично: верующие люди привыкли любое дело начинать с молитвы.

Новости Коломны   Андрей Воробьёв обещал проложить дороги к храмам  Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi   

Губернаторская машина въехала в монастырский двор под колокольный звон. Андрея Воробьёва и главу Коломны Валерия Шувалова приветствовали митрополит Ювеналий и ректор Коломенской православной духовной семинарии епископ Зарайский Константин. Окружённые плотным кольцом журналистов, они направились в семинарский Трёхсвятительский храм. Лестницу, ведущую на второй этаж, захлестнул людской поток: среди чиновников в строгих костюмах и священников в длинных рясах ловко лавировали телеоператоры и фотокоры, удерживая на весу тяжёлые камеры. Глава епархии с гордостью показывал врио губернатора новое здание:

- Здесь у нас конференц-зал, оборудован по последнему слову техники… Обратите внимание, в каком стиле расписан храм…

В сопровождении митрополита Ювеналия Андрей Воробьёв зашёл в храм и поставил свечу у распятия. В конференц-зале семинарии гостей приветствовал хор коломенских священнослужителей и учащихся семинарии.

- Наши планы одновременно грандиозны и просты, - обратился глава региона к собравшимся. - У нас есть команда, есть единомышленники. Чтобы добиться результатов в таком регионе, как Московская область, нужно объединить усилия. В вашем городе у нас подготовлен земельный участок площадью 400 гектаров. Сейчас идут переговоры с известным немецким промышленным предприятием, которое хотело бы здесь открыть производство. Привлечение инвестиций позволит в два раза увеличить бюджет города.

- В течение ближайших трёх лет в области планируется воплотить в жизнь программу "Дорога к храму", - продолжил Андрей Воробьёв. - В Подмосковье полторы тысячи храмов и двадцать монастырей. Владыка и его помощники собрали и проанализировали информацию о каждом из них и выяснили, где подъездные пути к храмам оставляют желать лучшего. Сейчас я передам владыке конкретный список дорог, которые планируется отремонтировать в рамках программы.

Так совпало, что как раз в день визита Андрея Воробьёва отмечал свой юбилей игумен Старо-Голутвина монастыря Варлаам. Врио губернатора и глава епархии поздравили его с днём рождения и поблагодарили за удивительную атмосферу, которую ему удалось создать на территории обители.

На фото: Встреча врио губернатора Андрея Воробьёва и митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия прошла в очень тёплой обстановке.
Екатерина УСТИНОВА,kornvallis@mail.ru
Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО ia-kol.mosoblonline.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. К поручику Ржевскому подходит на балу генерал
    -Как дела поручик?
    -Да ничего, спасибо.
    -А как дела у вашей матушки?
    -Отлично.
    -А у батюшки?
    «-Да хорошо у него дела, хорошо.
    -А у бабушки вашей любимой как делишки?
    -Спасибо, все в порядке.
    -Поручик, а вы не одолжите мне 25 рублей?
    Поручик:-генерал, поцелуйте меня в затылок!
    Генерал:-а почему в затылок поручик?
    -Ну вы же тоже из далека начали.»

    ИО начал с дорог, потом под хорошие дороги потребуются лексусы и майбахи? Слышал, что в маскве счас попа судят который якобы на геленвагене рассекал и при этом еще несколько нехилых тачек имел в собственности. Может конечно и врут от зависти, ведь попы как бы бессребренники, даж поговорка есть : «Нищ как церковная мышь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here