Олимпиада

Мы уже писали о том, что около ста студентов Московского государственного социально-гуманитарного института отправятся на сочинскую Олимпиаду в качестве волонтёров. Наш вуз будут представлять учащиеся истфака, иняза и факультета физической культуры и спорта.

Ребята уже зарегистрировались на специальном сайте и ждут приглашения на волонтёрские тренинги. О своих планах на Олимпиаду нам рассказали студенты третьего курса факультета физической культуры и спорта Валерий Провоторов (обладатель первого разряда по футболу), Дмитрий Добрынин (третий разряд по лёгкой атлетике) и Александра Воробьёва (второй разряд по волейболу).

- Как удалось попасть в число сочинских волонтёров?

Александра: - Декан факультета рассказал нам о том, что есть возможность принять участие в Олимпийских играх в качестве волонтёров, и дал адрес сайта, на котором нужно зарегистрироваться. Кроме того, в холле института висели специальные агитационные плакаты.

- Почему вы решили принять участие в проведении Олимпиады?

Валерий: - Хочется посмотреть на Олимпиаду изнутри. Я люблю хоккей, это очень зрелищный вид спорта. Мечтаю увидеть воочию, как проходят игры, какая там царит обстановка.

Александра: - Мы занимаемся спортом, учимся на факультете физической культуры и спорта, поэтому нам интересно посмотреть на знаменитых спортсменов, может быть, даже познакомиться с кем-нибудь из них.

Дмитрий: - Олимпиада - глобальное событие, мне кажется, каждый хотел бы тем или иным образом принять в ней участие. У нас есть возможность помочь её провести. Надеюсь увидеть выступления нашей команды по бобслею. Я в последнее время увлёкся армрестлингом, а в состав команды как
раз входит знаменитый армрестлер Алексей Воевода. Он считается одним из лучших в мире по разгону саней.

- Работа волонтёра не оплачивается. Для вас это не имеет значения?

Александра: - Для нас такая работа не в новинку. Мы и в Коломне помогаем проводить спортивные соревнования в качестве волонтёров, нам за это не платят. Я, например, помогала судить чемпионат России по волейболу.

- Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать волонтёр?

Дмитрий: - Думаю, в первую очередь, это устойчивость к стрессам. Я сейчас работаю продавцом, каждый день приходится иметь дело с большим количеством людей, так что у меня с этим всё в порядке.

Валерий: - Согласен, устойчивость к стрессам необходима. Люди, с которыми нам предстоит работать на Олимпиаде, приедут на соревнования с разных концов света, они сами будут находиться в состоянии стресса. Тут нужно уметь помочь, подсказать, сохранить самообладание в любой ситуации.

На фото слева направо: студенты МГОСГИ Валерий Провоторов, Александра Воробьёва и Дмитрий Добрынин - будущие волонтёры сочинской Олимпиады.

Екатерина УСТИНОВА: kornvallis@mail.ru
Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО ia-kol.mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here