Московская область

11 апреля 2013 года под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьёва прошло заседание Высшего совета при губернаторе Московской области. В ходе обсуждения насущных проблем региона выступил Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Ильдар Габдрахманов. Он обозначил приоритетные направления деятельности государственных и местных органов власти в сфере выполнения задачи главы Подмосковья по удвоению бюджета области.

Ильдар Нуруллович отметил, что доходы области заметно увеличились, в основном, за счет упорядочивания налоговых поступлений. «В настоящее время собираемость налогов в регионе достигла 93%», — подчеркнул он. — Вместе с тем налог на прибыль от коммерческих организаций поступает лишь на 60%. В сфере земельно-имущественных отношений мы пока недополучаем около 12 млрд рублей, если речь идет о коммерческих структурах, и примерно 1,5 млрд – с физических лиц».

Главам муниципальных образований И.Н. Габдрахманов предложил обратить особое внимание на процесс регистрации земельных участков под многоквартирными домами и в садовых товариществах. Требуется неуклонно снижать задолженность по арендной плате за землю, пересмотреть местную политику в отношении убыточных предприятий. «Немаловажный момент – только 4 из 200 тысяч официально зарегистрированных индивидуальных предпринимателей Подмосковья перешли на патентную систему работы. Между тем, в области снижены размеры патентных платежей и руководители муниципальных образований должны следить за тем, чтобы деятельность индивидуалов была запатентована», — уточнил первый заместитель Председателя Правительства Московской области.

На совещании было отмечено, что одним из новых источников пополнения областной казны должна стать рекламная отрасль. Важную роль здесь играют поступления от размещения наружной рекламы. На данный момент область получает лишь 250 миллионов рублей. Это происходит в основном из-за разрозненности рынков и неэффективного использования рекламных площадей. По мнению экспертов, вполне реально повысить доход в этой сфере в 10 раз.

Оценивая ситуацию в целом, Ильдар Габдрахманов отметил, что каждый муниципальный район должен позаботиться о наращивании источников поступлений в областной бюджет.

Главное управление по информационной политике Московской области
ia-kol.mosoblonline.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «»Главам муниципальных образований И.Н. Габдрахманов предложил обратить особое внимание на процесс регистрации земельных участков под многоквартирными домами и в садовых товариществах.»»
    Всё правильно сделал, налоги нужно увеличивать тем кто их платит добровольно! С «киприотов» то хренушки чего возьмешь… Леха Кузнецов (бывший главный финансист МО с Громовым в паре трудился, если кто забыл) свалил с нехилым кешем за бугор и ведь никто и не вспоминает, а ведь если с него взыскать «со всей строгостью закона» то можно всех жителей области от налогов на год освободить. Но не взыщут, ибо прокурору заняты крышеванием игорного бизнеса и вложением бабла в зарубежную недвижку 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here