Трудовой кодекс

Всего 17 дней осталось у директоров школ, главврачей больниц, заведующих детскими садами, библиотеками и других руководителей муниципальных бюджетных учреждений на то, чтобы отчитаться о своих доходах, а также о доходах всех членов своих семей – мужей, жен, несовершеннолетних детей. Сделать они это должны до 30 апреля.

Как сообщила нашей газете пресс-секретарь администрации городского округа Коломна Нина Рогачева, эти отчеты будут публичными.

– 26 февраля нынешнего года глава Коломны Валерий Шувалов подписал постановление «О представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителем муниципального учреждения и лицом, поступающим на должность руководителя муниципального учреждения».

Это сделано во исполнение статьи 275 Трудового кодекса РФ и Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Отчеты, поданные руководителями муниципальных бюджетных учреждений (в Коломне таковых 108 – «В – О»), будут размещены на сайте администрации города www.kolomnagrad.ru. Никаких технических проблем не случится – соответствующие службы к обработке дополнительного объема информации готовы.

Вместе с тем, как следует из комментария «Российской газете» директора департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России Марины Масловой, всем подавшим сведения будет дано время на то, чтобы скорректировать свои отчеты. «Если они в дальнейшем найдут ошибки или неточности в данных, то до 31 июля они эти сведения смогут уточнить».

Представленная информация, вероятно, не будет перепроверяться «поголовно». Скорее всего, это будет происходить, когда появятся к тому предпосылки. Санкции за лжесвидетельство могут ограничиваться дисциплинарной ответственностью, предусмотренной Трудовым кодексом, от выговора до увольнения. В случае обнаружения серьезных расхождений все может кончиться и уголовной ответственностью.

С. Фёдоров vo-gazeta.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «»библиотеками и других руководителей муниципальных бюджетных»»

    заведующие библиотек-главные коррупционеры! Откаты ломовые! Если мильён не откатишь то книшку «Незнайка на луне» не возьмешь…

    а кстати, кроме шуток, книжка прикольная, если кто не читал-советую !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here