Глава Коломенского муниципального района Николай Оттясов

Глава Коломенского района Н.М. Оттясов принял участие в расширенном пленуме совета ветеранов, который состоялся 9 апреля. На мероприятии обсуждались вопросы подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы.
ветераны

Председатель Совета ветеранов И.И. Ивкин рассказал о проблемах, которые могут возникнуть в период подготовки к празднованию юбилейной даты, а также напомнил, что ветеранов войны осталось не так и много поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы их жизнь не была омрачена сложностями.

Глава Коломенского района Н.М. Оттясов сообщил ветеранам о действиях властей по увековечиванию памяти погибших земляков и о том, как меры предпринимаются по улучшению жизни ныне здравствующих ветеранов. Так, решается вопрос с обеспечением жильем не только ветеранов войны, но и их вдов, в 34 населенных пунктах установлены памятные знаки. 14 музеев Боевой Славы работают в школах района, три школы носят имена ветеранов Великой Отечественной войны.

105 ветеранов войны проживают в настоящее время в Коломенском районе, 1065 – тружеников тыла, 23 узника концлагерей, 266 вдов ветеранов.

Также Николай Михайлович рассказал о планах по подготовке празднования Великой Победы.

На пленуме присутствовали депутат Мособлдумы А.Б. Мазуров, глава города В.И. Шувалов, главы сельских поселений, представители здравоохранения, образования, УВД, социальной защиты. kolomna-region.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Замечательная статья! Теперь я знаю скока установленно памятных знаков, скока наименовалишкол а вот это как?

    «Так, решается вопрос с обеспечением жильем не только ветеранов войны, но и их вдов»

    Как он решается? Статистику и ФИО можно? Вопрос не праздный. Второй год оказываю помощь (причем бесплатно по собственному желанию) ветерану-инвалиду. Живет с семьей сына и внука в квартире. Отдельной комнаты нет, но по пормам предоставления жилплощади всё как бы нормально, даж 0,7 кв. метра лишку. Прошли всё от мэстных слуг народа до президента и ЕдимРоссию. Везде отказ! Типа всё в норме. Может не на той стороне воевал ветеран? Если у кого есть желание мпомочь данные могу скинуть в личку или на почту

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here